21.02.2011, 13:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Re: Скиммеры опыт эксплуатации ===www.aquaforum.ua===
Однозначного ответа нет. Я остановился на Логиновских. Работают тихо, надежно. Недостаток – подключать надо через автомат защиты. Выставляю задержку включения. При перебоях со светом – увеличивается уровень воды в коллекторе. И при запуске пенник успевает нагнать воду в колбу. Пенники сделаны с запасом по мощности.
Работают в системах и Атман. Набивают за два дня литра два скимата (как «шоколадный сироп»). В загруженных системах с рыбой стоят переделанные из ремкомплекта тунзы. В системе, где слабее работает скиммер показатели такие же, как и в других. Есть объекты и на деревянных распылителях. Но больше цена-качество меня устраивает у Логинова. (Если бы стоили 300 долларов – никто б не дернулся даже. А так – можно и пообсуждать.)
Вопрос стоит в том, что вы хотите от системы. Нельзя загрузить систему, поставить сильный свет, лить воду низкого качества, подкормки и требовать высоких показателей от аквариума. Здесь не должно быть догм в подборе оборудования.
Все это все знают и понимают. Вопросы по оборудованию, когда известны основные игроки на рынке возникают только по причине завышенных цен на бренды. Изделия до потребителей доходят слишком дорого (в 4-5раз от заводской). Сколько платить и что покупать – решай индивидуально.
Поменял ты свет. А что не устраивает в АкваМедике. Конечно не лучший вариант, но ты пишешь: выбивает, настраивается…
За все время (если не брать цены в расчет), есть производитель, на продукцию которого не было нареканий от участников форума. Позволяют средства – бери Дельтек. У тебя один аквариум.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:45.
|