|
21.02.2011, 21:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Что до других хелаторов - задача то не только защитить, но защитить в биодоступном виде, а как разные хелатные комплексы становятся доступными (целиком или комплекс просто постепенно разрушается и освобождает металл) я не знаю (не моя это область) и ссылок тут вроде бы не было (а наверняка они есть  ), а это было бы важно и интересно.
|
Здесь об этом сказано (смотрите рисунок с зелеными квадратиками и текст вокруг него).
|
22.02.2011, 01:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания р ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від pel
Здесь об этом сказано (смотрите рисунок с зелеными квадратиками и текст вокруг него).
|
Это я читал, но при всей полезности на объяснения механизмов усвоения она не тянет - много чего постулируется без ссылок на собственно механизмы, местами перетекая практически в вытяжки из рекламы фирменных удобрений.
Ветал, я не совсем понял что нам дает стойкость солей в составе УДО, но добавляем мы их в аквариум, а, к примеру, почти все фосфаты из этих металлов или нерастворимы или малорастворимы, это вас не настораживает? Хотя конечно концентрации небольшие и все не упадет (а может и падать не будет) - считать нужно.
Ну а что гуглить нужно согласен, но я то удо не разрабатываю и составы не предлагаю, ая хочу ими пользоваться, но все же иметь ссылки на механизмы, если это изучалось на водных растениях, такой я ленивый зануда.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:17.
|