Re: как сделать правильно и ничего не нарушить ===www.aquaforum.ua===
как я понял вы планируете всю эту красоту поместить в новый аквас буз живых растений.Тут я с вами согласен-красота(на мой взгляд).Вопрос остаётся только в том какую рыбу в эту водичку поселить(цихлиды).А промыть всё это добро можно в перикиси.
Re: как сделать правильно и ничего не нарушить ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
А промыть всё это добро можно в перикиси.
Согласен, только жалко столько перекиси, есть вариант дешевле и на 120 %. Хлор! Берем обычную белезну (без лимона и пр.) обычно 1 гр/л, складываем все добро в емкость(ведро, таз) и заливаем хлоркой с водой. Концентрация "на глаз"- 1/5 или 1/10, влияет только на время погружения, чем крепче раствор тем меньше времени. 30-40 минут на убой заразы, а потом полоскание в проточной воде на 1-2 часа.Затем на балкон или на улицу - проветрить пару суток. Все стерильно!!!
Даже после проветривания возможен запах хлора, главно что бы он был легки, не резкий иначе процедуру промывки повторить! 3-ёх летняя практика обслуги аквасов - и неодного летального исхода от этой процедуры. В последствии так же можно бороться с обростание коралов(скелетов коралов если точно).