Hiks, Не нагнетайте обстановку. Предохранительный клапан можно поставить в любую конструкцию- это не элемент схемы. А бахает не сам генератор, а неверно сделанные соединения, которые у Вас, кстати,
тоже находятся под давлением.
Цитата:
|
ну просто никак, ибо нечему!
|
Ну как же нечему? А клапан-то зачем? Не аварийное ли давление сбрасывать?
Не нужно передергивать. Внимательно прочитав то что я писал, вполне можно понять, что схнма В ПРИНЦИПЕ безопасна при грамотной сборке. Хотите подстраховаться- ставьте клапан, никто не против. И еще. Обратите внимание, что все кто отписался, пишут о 3-4, максимум 8 днях работы- втрое меньше чем у меня. И никто почему-то не хочет услышать о высокой текучести СО2, все считают, что утечек нет. Примитивный расчет. В посту №16 приведена цифра. С 50гр лимонной кислоты получается 10л СО2. Я не химик, некоторые данные заставляют меня предположить, что его больше раза в полтора, но пусть так. Теперь считаем. 1 пуз Ф2мм имеет объем 4х3,14хR3/3=4,18мм3. За месяц при 1 пуз/сек и 10 часах в сутки работы имеем 4,18*60*60*10*30=4514400мм3 или 4,5л. Пусть я даже ошибся в замере диаметра пузырька "на глазок". Пусть это те же 10л, которые у меня и отрабатывают. Ребята, где девается Ваш газ? Еще раз повторю для тех, кто не внимательно читал. При готовой схеме, я пол-года всеми правдами и неправдами боролся с утечками. Все что мог- рассказал. Если что-то не поняли- спрашивайте. Еще раз повторяю- схема безопасна по-определению, она самозатухающая. Опасность представляют только соединения. Так они и ув.
Hiks, тоже есть. Кто не уверен- ставьте предохранительные клапана.