На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2007, 08:58   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype
Re: Удобрения от Кокана ===www.aquaforum.ua===

Slavko , а почему б амбулию, людвигию и лимонник не удобрить бы? Что странного в тех профилях, что вы процитировали?

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2007, 11:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Slavko на Yahoo
Re: Удобрения от Кокана ===www.aquaforum.ua===

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь... Но я как джентельмен теперь обязан ответить на вопросы
Цитата:
Допис від Goldenfish Переглянути допис
Slavko , а почему б амбулию, людвигию и лимонник не удобрить бы?
Номафила прямая (лимонник) питается в основном корнями (по корням и видно), а не всей поверхностью, как длинностебелька. Минеральная подкормка ей по барабану. Только вот плохо переносит избыток многих хим. веществ (ионов натрия, например).
Для людвигии (репенс) полезнее шарик глины под корни закопать. Мне кажется, что жидкие удобрения стоит использовать именно в травниках, а не ради 2-3 кустиков. И только если рост замедлился. И чтобы удобрямсы пошли в прок, хорошо бы ещё иметь правильный свет и СО2
Цитата:
Что странного в тех профилях, что вы процитировали?
В одном из цитируемых профилей запуск - декабрь 2006. Банка ещё не разогналась, опасность сине-зеленых очень высокая - сейчас они сильнее, чем растения. И сине-зеленые очень любят железо и др. микроэлементы. Хорошо, что в данном случае человек опытный и, как выяснилось, собирается лить удобрямсы только в другие свои банки (или к креветкам в 8,5 л или в барбусятник 40 л).
По другому профилю - я бы не рисковал лить удобрямсы в 18 л (там и так баланс трудно поддерживать, и очень легко передозировать (доза - 0,36 милилитра в неделю - если он густо засажен растениями). Да и растения те не особо поглощают из воды мин. вещества.
Цитата:
Ну и как успехи в выращивании травы?
Трава прет - супер. Но, наверно, надо время от времени делать замеры на основные микроэлементы. После 3 мес. использования пошла резкая вспышка ксенококуса, хоть и банке было 5 лет, и свет уменьшал до 7 часов... Сделал два месяца паузы и уже 3 недели как снова начал лить удобрямсы. Трава поперла, ксенококуса нет (тьфу, тьфу) при свете 10 часов 150 W металлогалоген.
Но удобярмсы мы тода покупали с ещё одним форумчанином - литру на двоих. У него после двух раз использования умерла почти вся трава. Объём банки и дозировка там были, как у меня. Возможно, там было маловато растений, способных поглотить все эти минералы.

Slavko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Slavko за це повідомлення:
Immortal Kosha (01.02.2007), Nikola (01.02.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts