На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2011, 13:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Меня интересует один вопрос, на сколько реально будет у Богдана содержать все удобрения в холодном месте, особенно в летнее время?

sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2011, 14:04   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

sania2, абсолютно реально. А вообще, все заказы которы будут приниматься нами будут им сразу же на следующий день после получения в Киеве - рассылаться. А нас в составах консервантов стабилизаторов и антиоксидантов расчитано на 3 недели путешествия от нашего до вашего холодильника, так что не переживайте за этот момент все учтено.

Попов Саша (aka PAN) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
sania2 (23.02.2011), КРАК (23.02.2011), Янек (23.02.2011)
Старий 23.02.2011, 14:31   #3
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN) Переглянути допис
расчитано на 3 недели путешествия от нашего до вашего холодильника
Надеюсь не нужно ждать три недели до начала внесения?
И еще, подскажите как правильно перейти на ваши удо с Aqua Grow? В воскресенье не льем, меняем 30% воды, а в понедельник начинаем лить ваши? Макро, микро и железо нужно разносить по времени или можно почти одновременно лить?
Жду попробовать!

Anov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2011, 14:38   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

Anov, ждать конечно же не надо.
Переходить можно как вы описываете. без проблем.

Если вы меняете воду еженедельно мы рекомендуем:

1. Вносить макроудобрения ежедневно
2. Вносить микроудобрения два раза в неделю (после подмены и в середине недели).
3. Вносить железо по желанию в дни, когда не вносятся микроудобрения.
4. Между внесением макро и микроудобрений сделать разрыв во времени (от получаса и выше). Возможно внесение комплексов на ночь, так как особенность наших составов в том, что растение охотно их потребляет и ночью, во время прохождения важнейшей темновой фазы фотосинтеза.

Если у вас протока или автоматический долив – комплексы рекомендуется вносить ежедневно или через день (день – двойная доза макро, день – двойная доза микро).

cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
Anov (23.02.2011)
Старий 23.02.2011, 16:08   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Izmail
Дописи: 83
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 49 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для cheser1 на Skype

Вот вы пишите --макро вносить каждый день.
А как это связано с заряженностью грунта.Есть разница заряжен ли грунт или нет? Ведь растения же могут получать макро и через корневую систему, если грунт заряжен.
И какой лично у Вас грунт? Вам удалось достичь таких успехов только на Ваших Удо, или + все таки питательный грунт???

cheser1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2011, 16:16   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

cheser1, безусловно это необходимо учитывать.
Мы тестировали УДО на всех типах грунта. Например у меня есть аквариум с пустым Монадо, есть с грунтом от Оливера Кнотта (типа Амазонии),есть вообще без грунта. У Миши большая банка на биогумусе с различными специальными добавками, и куча других вариантов.

В случае если грунт на текущий момент хорошо заряжен по нитратам и фосфатам - мы предлагаем подкормку Микро плюс Калий, и для такого аквариума ничего более не надо (разве что антисресс и железо для окраски дополнительной). Но это до тех пор пока питательные слои не выработаются.

Мне например очень нравится работать на пустых грунтах. Это ничуть не мешает, легче контролировать систему. У меня с использованием только макро и микро для кН менее 4 прекрасно живут роталлы, тонины, кустовые эрикаулоны и прочая требовательная растительность. И это на абсолютно пустом JBL Monada

Если грунт заряжен только по нитратам или наоборот перекошен на фосфаты - мы предлагаем варианты раздельного макро под заказ.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
alexv3 (28.02.2011), cheser1 (23.02.2011), sbr007 (23.02.2011), Serpentarius (23.02.2011), КРАК (23.02.2011), Михаил Погребиский (24.02.2011)
Старий 02.03.2011, 16:19   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.040
сказав Дякую: 8.915
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
Меня интересует один вопрос, на сколько реально будет у Богдана содержать все удобрения в холодном месте, особенно в летнее время?
Целый специальный холодильник выделен под это дело, всё будет стоять в холодильнике.
В Киеве забрать можно будет в любое время дня и ночи на метро оболонь, или по субботам на птичке в 11.00

Востаннє редагував Bahmut: 02.03.2011 о 17:27..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
Anov (02.03.2011), nickanya (21.04.2011), sania2 (03.03.2011), Виктор У (04.03.2011), Попов Саша (aka PAN) (02.03.2011), Царевна и Лягушка (02.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
pan, удобрения

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts