Re: как правильно запустить? ===www.aquaforum.ua===
Привет. я конечно не спец но могу сказать как я делала. в первую очередь посмотри какой спектр у лампы должен быть 2700 - 4000к. 2700- желтит немного. 4000к еще не пробовала. если будет другой у меня был ниже то стенки банки покрывались коричневыми пятнами. По запуску. грунт хорошо промыть засыпать примерно 4-5 см. посадить траву лучше быстрорастущую и побольше, потом лишнее со временем уберете и не забыть учесть первый план, второй и задний (самая высокая трава) что бы потом сильно не пересаживаться с травой. залить водой можно из под крана. дать постоять примерно 2 недели. Освещение не меньше 8 часов желательно разбить на 2 этапа. ни каких бактерий я специально не забрасывала. потом можно пустить жителей, я пускала ампулях и креветок они подъели все что не принялось частично из травы. а потом уже пошли рыбки. Не забудьте также фильтр. Подмены воды я начала делать через месяц примерно. Запуск прошел безболезненно что в большой банке что в креветочнике. Может что то из моего опыта поможет. Удачи.