Цитата:
Допис від siriys
|
Сань ты немного заблуждаешься, левамизол парализует всех планарий, только одни виды отрываются и пытаются плыть а другие сидят на месте.
Вот так я лечил свой аквариум от планарий, результатом доволен. ХОЧУ ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ НЕ ПРЕВЫШАТЬ ДОЗИРОВКУ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО, А ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРЕПАРАТА НУЖЕН МОЩНЫЙ ПЕННИК, КОТОРЫЙ ВЫБИВАЕТ ЯД ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ПЛАНАРИЯМИ. Также при лечении нужно учитывать количество планарий, если их много нужно ставить в аквариум несколько губок, чтобы они улавливали плавающих червей, и промывать каждые пол часа, подмену воды сделать через чяса 2-3 около 20%. Вот так я лечил
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...dpost&p=155412
Все новоприбывшие кораллы в целях профилактики ( снижает распространение разных инфекций) я купаю в воде с 15-20 каплями простого йода на 1л воды 5-10мин. Если планарии замечены на новом коралле, тогда я купаю 2 раза, в воде с йодом 5мин потом в чистой водичке ополаскиваю и в ново приготовленный раствор(15-20капель на литр) еда на 5 мин.
Что касается СПС то здесь нужно осторожно, дозировка по меньше и время не болие 5 мин, лучше во время купания по обдувать спринцовкой.