|
24.02.2011, 10:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Нижний Новгород
Дописи: 8
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Как победить GDA??? ===www.aquaforum.ua===
первый раз заморил GDA сайдексом, прошло пол-года и опять...,
сейчас пробую всякие биологические методы, попробую и этот
заметил, что если утром влить фосфат - вода мутнеет и впечатление такое, что это от бурного размножения этой водоросли - то, что успели почистить улитки и отики, зарастает быстро по-новой, листья растений тоже... Если вечером, после выключения света, то как-то ровнее все проходит, концентрация фосфата с 1мг/л к вечеру падает до 0,4...
вообщем попробую неделю такой режим, отпишусь о результатах
|
|
|
24.02.2011, 11:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 13
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 13 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pitnn
заметил, что если утром влить фосфат - вода мутнеет
|
Я вносил фосфат - 10мг/л и это недельная доза. Никаких помутнений не было. И быть не должно. Вероятно причины помутнения в другом...
С учетом подмен воды через день,к концу недели я четко выходил на концентрацию фосфатов в воде 1мг/л. Дело не в том сколько вы дали,а какая устоявшаяся концетрация после подмен воды и потребления растениями. Еще раз:концентрация PO4=1мг/л перед подменой воды. Меньше -не работает.
Цитата:
Допис від Pitnn
концентрация фосфата с 1мг/л к вечеру падает до 0,4...
|
1. Лучше мерять утром следующего дня.
2. У вас не концентрация 1мг/л.а дозировка...а должна быть концентрация после внесения и потребления!
3. Дозировка PO4 должна быть увеличенна и с учетом частых подмен.
|
|
|
cказали "Дякую" Olegos за цей допис:
|
|
25.02.2011, 11:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Нижний Новгород
Дописи: 8
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Olegos
Я вносил фосфат - 10мг/л и это недельная доза. Никаких помутнений не было. И быть не должно. Вероятно причины помутнения в другом...
С учетом подмен воды через день,к концу недели я четко выходил на концентрацию фосфатов в воде 1мг/л. Дело не в том сколько вы дали,а какая устоявшаяся концетрация после подмен воды и потребления растениями. Еще раз:концентрация PO4=1мг/л перед подменой воды. Меньше -не работает.
|
Т.е. макро вносили в начале курса сразу в большой дозе и к концу недели растения и подмены приводили концентрацию в акве по фосфату в 1мг/л? А на протяжении недели только микро?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.
|