|
25.02.2011, 06:43
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Как бороться с этой водорослью ===www.aquaforum.ua===
1. Начнем с того, что это не нитчатка, а кладофора - самая мерзкая пакость, которую Сайдекс может повредить только при локальной обработке
Цитата:
Cladophora (Aegagropila sauteri) – Кладофора. (Blanket Weed). Состоит из колонии тонких разветвленных нитей и достигает в диаметре до 12 см. Хорошо себя чувствует в воде с dH более 8°, рН 6-7 и 18-20°С. При температуре более 22°С после бурного роста через 2-3 месяца распадается, а затем из каждой части медленно образуется новый шар. Размножается делением, служит фильтром. Прикрепляется к твердой поверхности (камни, коряги, листья), образуя на ней ветвящиеся 2–3-сантиметровые бархатно-зеленые кусты от серого до нежно-зеленого цвета. Кладофора широко продается на рынках, именуется не иначе как "живым фильтром". Избавление может быть довольно трудным. Удаляйте вручную каждый клочок, который найдете, пока полностью от них не избавитесь. Иногда их едят креветки Амано.
|
http://aquafisher.org.ua/Vid/RASTENI...DOR_Green.html
2. Сама она не исчезнет. Да и нет гарантии, что ее можно окончательно побороть. Можно придушить, а избавиться полностью очень трудно
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
25.02.2011, 07:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия; Ульяновск
Дописи: 231
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 46 раз(и) в 37 повідомленні
|
Serpentarius, вообщето "нитчатка" это тривиальное название нитчатых зеленых водорослей, к коим и относиться кладофора
|
25.02.2011, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Умань
Дописи: 147
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
1. Начнем с того, что это не нитчатка, а кладофора - самая мерзкая пакость, которую Сайдекс может повредить только при локальной обработке
http://aquafisher.org.ua/Vid/RASTENI...DOR_Green.html
2. Сама она не исчезнет. Да и нет гарантии, что ее можно окончательно побороть. Можно придушить, а избавиться полностью очень трудно
|
Эмм, Уважаемая Serpentarius, просветите новичка, чем вредна кладофора шаровидная в аквариуме? дело в том что у меня "шарик" около 8-9-ти см. в диаметре живет уже около 4-х месяцев в акве и только радует глаз своим необычным видом (куплен на базаре, перед этим проштудирована информация о нем и ничего плохого кроме слов "колония водорослей" не находил), лежит где положу (в том числе лежал и на домиках из кокоса), никогда не замечал его в прирастании к чему либо
или в любых других вредностях, появления его "сородичей" тоже никогда небыло...
Буду благодарен за ответ, если действительно он наносит какой-то вред то немедленно удалю его из банки.
Востаннє редагував DJSound: 25.02.2011 о 12:38..
|
|
|
25.02.2011, 14:55
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DJSound
Эмм, Уважаемая Serpentarius, просветите новичка, чем вредна кладофора шаровидная в аквариуме? дело в том что у меня "шарик" около 8-9-ти см. в диаметре живет уже около 4-х месяцев в акве и только радует глаз своим необычным видом (куплен на базаре,.
|
Ничем не вреден. Cladophora aegagropila (Синонимы Cladophora sauteri, Aegagropila sauteri) не является проблемой для аквариумиста, если даже шарик распадается - то новые кусочки, разрастаясь, не спутываются с растениями, не имеют бешенного темпа роста и не покрывают дно. Т.е. это вполне декоративная водоросль.
http://www.aquariumhome.ru/plant104.htm
Иное дело - вредная Cladophora algae, которая и является "фигурантом" данном темы и которую часто путают с шаровидной кладофорой Aegagropila sauteri.
Как я уже не раз говорил, кроме заметных внешних отличий, вредная кладофора - особенно если ее потереть между пальцами - имеет характерный, лично мне не приятный запах.
http://www.aquatic-eden.com/2009/04/...ora-algae.html
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
25.02.2011, 15:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Умань
Дописи: 147
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
doctor, судя по тому что пишут профи:
Цитата:
Допис від Serpentarius
Сама она не исчезнет. Да и нет гарантии, что ее можно окончательно побороть. Можно придушить, а избавиться полностью очень трудно
с кладофорой воюю с переменным успехом
|
то наверное банально - наматывать на палочку и в унитаз  .. если уж даже мастерам она не по плечу... (Хотя и Вы судя по статусу далеко не новичек)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:49.
|