|
25.02.2011, 09:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 74
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 25 раз(и) в 16 повідомленні
|
Re: Живые растения в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від min-kin
У меня Антуриумы растут в палюдариуме, в террариумном кокосовом субстрате.......... Растения растут хорошо, сейчас цветут.
|
Тоесть вообще без родного грунта? Ну это тогда мне надобудет цветок вынуть из горшка и землю вымыть. Я купил им удобрения, вроде там минералы и сделано на основе птичьего помета, типа с закосом на натуральность, не азотные удобрения, но всеравно стремно.
Хочется услышать чейто практический опыт как ваш.
|
|
|
26.02.2011, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KUZYA
Тоесть вообще без родного грунта?
|
Да. Штатный грунт я тщательно вымыл, опасаясь нитратов, хотя наверно этого можно было и не делать. Собственно его там и не было. Горшок был заполнен переплетением корней с небольшим количеством торфа и кусочков коры. Если ваше растение из магазина, думаю картина будет аналогичной. Поэтому пересаживать надо обязательно.
Пауков не держал, как они отнесутся к удобрению, сказать не могу. Кстати, Антуриум и сам ядовит, но у меня один крабик живет между его корнями месяца два, это внушает оптимизм.
|
|
|
26.02.2011, 21:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 74
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 25 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
Допис від min-kin
Кстати, Антуриум и сам ядовит, но у меня один крабик живет между его корнями месяца два, это внушает оптимизм.
|
Не знаю про крабиков, они разные бывают, а вот пауки растения не едят. Да и вообще это древесный вид, они в земле не роются, и сидят над землей. Я думаю в будущем, когда буду делать террариум, поставлю горшок с цветком в какуюто герметичную емкость (возможно еще один горшок), и это уже в террариум, аккуратно поливать чтобы сам кокос не заляпать.
|
|
|
27.02.2011, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
А зачем герметичная ёмкость? Грунт должен дышать, чтобы корни не загнили. Да и влажность, если я правильно понял, вашим паучкам не помеха.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.
|