Re: Каркас металлический для МА обязателен ===www.aquaforum.ua===
Америкосы любят тумбы делать из деревянного бруса. Собственно ничего плохого в этом не вижу. У нас же проще найти хорошего сварщика, чем хорошее дерево для тумбы. Сухой дуб - дорого и хрен найдешь. А делать тумбу из сосны...
Цитата:
Допис від stas Alpin
Америкосы любят тумбы делать из деревянного бруса. Собственно ничего плохого в этом не вижу. У нас же проще найти хорошего сварщика, чем хорошее дерево для тумбы. Сухой дуб - дорого и хрен найдешь. А делать тумбу из сосны...
Эт точно! Не хотят с деревом работать местные краснодеревщики. Им бы из фанеры все клепать по стандартным чертежам. Мне тумбу в Переяслав-Хмельницком делали. В Киеве нет специалистов.
Цитата:
Допис від Анатолий
Их и у нас нет...
Особых умений и мозгов в этом деле не надо и дуб это совсем "элита", но классная элита - тоньше и дешевле получится каркас из клееного-букового-мебельного щита - и клея столярного D3 - и-то-и-другое не дорого и всегда в Эпицентрах продается. Моя тумба по дереву вышла в 1000 грн. - тема в "Общих вопросах" есть фоты.
Метал и морская вода не совместимы - оправдано только в виде корпусов для судостроения - опасна не сама вода, а "пыль-туман" от морской воды, по этому зона корозии на морских судах находится выше ватер-линии.