Цитата:
Допис від Rudn
Я наверное вопрос не правильно сформулировал, стоит ли покупать более качественное оборудование или вероятность поломки одинакова с китайским аналогом?
|
ИМХО можно пойти двумя путями: поставить на Т8 более качественный ЭПРА, работающие и при пониженных напряжениях. Вероятно такие есть, может местные гуру подскажут модели. При этом компрессоры и обогреватели конечно же будут работать не в режиме, с пониженной мощностью, что тоже не есть гут.
Правильнее поступить как и говорил
DJSound в ответе #2 это купить стабилизатор напряжения необходимой мощности и запитать оборудование от него. Наличие нескольких аквариумов в разных помещениях считаю не проблемой - переноска или пробросить отдельную линию питания. Вообще при таких провалах напряжения я бы задумался о стабилизаторе на всю квартиру ибо слишком велик риск попалить бытовую технику. Благо полупромышленных вариантов стабилизаторов напряжения сейчас предостаточно.
ЛАТР -лабораторный автотрансформатор, в школе, институте на уроках физики не приходилось с ним работать?... К стати, в вашем автотрансформаторе может быть корень проблем. Представим, что в сети 150В и вы вручную повышаете напряжение чтобы достичь необходимых 220. Вопрос, что будет если сетевое напряжение внезапно поднимется до 220-ти?