|
26.02.2011, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: ВОДОРОСЛИ - РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ===www.aquaforum.ua===
овес на рынке на развес есть... проблем не вижу..
пробовать не возбраняется. Может и сам поразвлекаюсь с "урожая на подоконнике", но это до травы минимум месяц, плюс еще пару недель сушки..
|
|
|
11.03.2011, 20:31
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье, Правый берег
Дописи: 278
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 75 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
овес на рынке на развес есть... проблем не вижу..
пробовать не возбраняется. Может и сам поразвлекаюсь с "урожая на подоконнике", но это до травы минимум месяц, плюс еще пару недель сушки..
|
Сушка - это хорошо, но производитель говорит что препарат является ферментированной соломой. А каким образом эта ферментация происходила и какими микрооорганизмами неизвестно, потому не ясен механизм действия и воспроизвести тоже что делает JBL мы со 100% увереностью не можем. Возможно в этой соломе в результате ферментации образуется какое-то вещество , которое и тормозит рост водорослей(ИМХО). Но вот какое - это уже вопрос. 
|
|
12.03.2011, 18:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Marion, ну я с Вами %% на 90 согласен. "Ферментация" штука сложная...
а маркетинг - это вообще сила. Реклама и "исследования британских ученых" только закрепляют результат.
В общем ИМХО - эффект сродни цеолиту. ПРОФФИТ приносит заметный, с эффективностью в остальных планах посложнее будет, но исследования как бы подтверждают. Главное "изюминка" в технологии..
|
|
|
13.03.2011, 18:58
|
|
|
Цитата:
Допис від Fly
Marion, ну я с Вами %% на 90 согласен. "Ферментация" штука сложная...
а маркетинг - это вообще сила. Реклама и "исследования британских ученых" только закрепляют результат.
В общем ИМХО - эффект сродни цеолиту. ПРОФФИТ приносит заметный, с эффективностью в остальных планах посложнее будет, но исследования как бы подтверждают. Главное "изюминка" в технологии..
|
Где-то так. Хотя цеолитом как наполнителем для фильтра я довольна.
Короче сеем овес или ячмень, а лучше и то и другое, растим, как созреет косим, и получаем свою солому, а дальше играемся как можем 
|
|
13.03.2011, 20:34
|
|
Registered User
Звідки Ви: винница
Дописи: 331
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 288 раз(и) в 99 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Marion
Сушка - это хорошо, но производитель говорит что препарат является ферментированной соломой. А каким образом эта ферментация происходила и какими микрооорганизмами неизвестно, потому не ясен механизм действия и воспроизвести тоже что делает JBL мы со 100% увереностью не можем. Возможно в этой соломе в результате ферментации образуется какое-то вещество , которое и тормозит рост водорослей(ИМХО). Но вот какое - это уже вопрос. 
|
Вы очень близко подошли к разгадке, главное осталось научиться изготавливать данный препарат каждому желающему, чтобы иметь у себя дома и не затратив для этого много средств. Я уверен, воспроизвести то, что делает JBL мы с уверенностью можем, а для этого мы должны выяснить на каком этапе зрелости заготавливается сырье и уже тогда произвести ферментацию, что на мой взгляд сможет выполнить не каждый без определенного опыта та условий. Увлекался заготовкой лекарственных трав и знаю, что в результате ферментации они приобретают определенные свойства, которые при обычной сушке не проявляются. Возьмем к примеру чайный лист,который без процесса ферментации будет иметь не только другой вкус но и полезных веществ иметь будет меньше. Вернусь к нашему препарату, я думаю в процессе ферментации солома приобретает абсолютно новые свойства, более усиленно выражены чем без таковой, кроме того знаю как не правильная сушка в независимости от сырья дает нулевой эффект. Думаю стоит провести опыты и освоить изготовление его в нашей стране ,чтобы данный препарат был доступен каждому и по разумной цене.
|
|
|
14.03.2011, 19:04
|
|
|
Цитата:
Допис від клиф
а для этого мы должны выяснить на каком этапе зрелости заготавливается сырье и уже тогда произвести ферментацию, что на мой взгляд сможет выполнить не каждый без определенного опыта та условий. Увлекался заготовкой лекарственных трав и знаю, что в результате ферментации они приобретают определенные свойства, которые при обычной сушке не проявляются.
|
Вопрос не только в зрелости, но и прикаких условиях(температура, влажность) и как долго ферментацию проводить. Экспериментировать можно довольно долго и для проверки результата нужен целый полигон
|
|
14.03.2011, 19:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Marion
Вопрос не только в зрелости, но и прикаких условиях(температура, влажность) и как долго ферментацию проводить. Экспериментировать можно довольно долго и для проверки результата нужен целый полигон
|
Результат будет в любом случае ,единственно результат этот придется ожидать дольше, а относительно самого процесса ферментации, не имея при этом технических средств контроля , время окончания определяется визуально практическим способом по общепринятым признакам. Температурный режим и необходимую влажность обеспечить технически не представляется сложным и для этого поверьте не нужно целый полигон, а просто нужно исследовать данный вопрос, апробировать на практике та запустить в производство. С ув. Александр
|
|
|
15.03.2011, 20:21
|
|
|
клиф, а как вы себе процесс ферментации представляете? Опишите пожалуйста, что и как делать, и как определить , что сено дошло до кондиции(каковы признаки).
|
|
15.03.2011, 21:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Marion
клиф, а как вы себе процесс ферментации представляете? Опишите пожалуйста, что и как делать, и как определить , что сено дошло до кондиции(каковы признаки).
|
Для этого необходимо мне увидеть ихний препарат,произвести некоторые измерения, а тогда можно определить методику,время ферментации и последовательность в изготовлении, похожего по свойствам "сена".
В будущем,чтобы не засорять тему, прошу писать мне в личку. С ув . Александр Федорович.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:34.
|