|
27.02.2011, 19:24
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vzhyk
Та невже?! Ви робили санітарно-гігєнічний аналіз NO-Planaria?
А от я для розмитнення маю деякі сертифікати, в яких чомусь не знайшлося наповнювачів і барвників.
Я, наприклад, коли некомпетентний у чомусь, просто не коментую. Для початку я вивчаю питання, а потім вставляю свої "5 копійок". Але Ваша мета усім зрозуміла 
Усе, що я хотів сказати у цій темі - пости №№ 157, 158, 159, 160.
---
Стосовно проблем, які останнім часом виникли у користувачів NO-Planaria не можу нічого пояснити. У мене було багато покупців, але поскаржилися на проблеми 2 людини. Можливо, спека якось впливала на роботу препарату. Поки що мені це невідомо.
Один із сертифікатів:
|
Я думаю не стоит так категорично.Исходя из представленного сертификата наполнители есть.Да и сам этот сертификат очень условен.
Теперь из опыта и наблюдений.Универсального средства нет.Вернее есть но результаты не всегда предсказуем.Уж очень много факторов влияют на результат и предсказать их в каждом отдельном случае невозможно.
Так что борьба с планарией пока напоминает русскую рулетку.Просто мы пытаемся как можно минимизировать потери-но предсказать результат не зная нюансов каждого конкретного акваса невозможно.
Но это совсем не значит что лечить не нужно  Просто необходимо осознать что любое вмешательство\а особенно такое грубое как применение лекарственных препаратов\может вызвать не только положительные но и при стечении определенных условий и негативные результаты.
|
|
|
27.02.2011, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 117
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 170 раз(и) в 61 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від HATAK
Просто необходимо осознать что любое вмешательство\а особенно такое грубое как применение лекарственных препаратов\может вызвать не только положительные но и при стечении определенных условий и негативные результаты.
|
Абсолютно верно ,даже в одном хозяйстве в разных аквариумах разные параметры воды , и препарат действует по разному , с рН 7,0 и выше эффект практически моментальный , но вот в креветочниках рН то ниже.
Препарат Но -планария не является лекарственным препаратом ,однако
Эффект от использования:
* Убивает планарий не принося вреда рыбкам, креветкам и растениям;
* При длительном применении убивает нематод , губителен и для улиток ,особенно ценных , неретины в том числе ;
* Эффективно для предварительной обработки вновь приобретенных растений для аквариума .
Для псевдо скатов типа гастромизон ,бефортия ,севелия так же губителен.
|
|
cказали "Дякую" glowstar за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.
|