|
01.03.2011, 08:19
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Да, есть проблемка с клапанами- тоже перебирал, ставил по 2 и т.д.
|
Мне в этом плане повезло с первого раза! Клапана не подводили ни разу.
Друзья, все у кого очень быстро заканчивается реакция, напоминаю еще раз ищите утечки в местах герметизации. У меня последняя заправка проработала месяц. (Главное проверить после заправки и все будет ок!)
Утечка может быть в любом месте, на резьбе дросселя, на электроклапане, проверьте сам шланг - на нем могут быть мех. повреждения, трещины и т. д.
P.S. Только Электроклапан в воду не бросайте.   
Что касается запуска, то я последний раз, перед тем как закрутить крышку на бутылку с содой, сжал ее (выдавил с нее большую часть воздуха), и после закрытия пробкой, плавно отпустил, она сама засосала кислоту - реакция пошла. Только отпускать нужно плавно, чтобы не влилось сильно много кислоты и не произошел БАБАХ! 
Востаннє редагував TPV: 01.03.2011 о 08:24..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую TPV за це повідомлення:
|
|
01.03.2011, 08:28
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TPV
не произошел БАБАХ! 
|
Не сильно бабаха бойтесь))) ПЭТ бутылка спокойно держит 5-6 атм, а для выхода на рабочий режим (1,5-2 атм) требуется 3-4 нажатия. Напомню, что "сильногазированная вода"- это около 2,5-3 атм, а до такой твердости бутылки генератор разгонять смысла нет, да и не так просто в таком состоянии ту бутылку сдавить)))
01.03.2011, 09:20
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
ПЭТ бутылка спокойно держит 5-6 атм
|
Я говорил о соединениях, китайских клапанах и т.д.
А по поводу бутылки согласен, из личного опыта могу сказать даже больше- ПЭТ бутылку объемом в два литра рвет на 10 атмосферах.
Если кому интересно, то газировку можно делать самому, люди имеющие баллонную установку могут попробовать. Принцип работы следующий. берете бутылку в пробке сверлите отверстие 8 мм. Идете на ближайший шиномонтаж. просите у них сосок с грузовой камеры (он длиннее, удобнее будет герметизировать в пробке) нарезаете на нем резьбу на обратной стороне вставляете в отверстие в пробке затягиваете через прокладку гайками. на редуктор баллона одеваете шланг от автомобильного насоса, накручиваете на сосок шланг (золотник в соске обязателен, это нужно для избежания попадания воды в редуктор баллона). После чего даете 3-4 атмосферы на баллоне и активно колотите бутылку  на протяжение 30-60 секунд. (чем дольше будете колотить тем сильнее будет газированная вода) Забыл, в бутылку воду нужно налить!  (желательно холодную)
Но наливаете не до полной, а то колотить не сможете, я всегда наливаю 3/4 - 4/5 объема бутылки. (можно и литровую и полуторную и двушку газировать.)
Хочу попробовать загазировать при помощи нашей установки! По поводу соска может я и погорячился, просто у отца в гараже летом газировали много по этому предложенный метод достаточно надежен. Пробка работает уже около 8 лет и хоть бы что! Просто попробовать можно при помощи обычного компрессорного шланга и всеми любимого обратного клапана и на давление 1,5-2 атм. просто колотить дольше нужно будет! Пробку можно изготовить по тому же принципу, что и в предложенной установке! 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44.
|