|
02.03.2011, 19:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Обычно я цветки у анубиасов срезаю. Потому что после цветения растение слабнет и, по-моему, у него ухудшается внешний вид.
А в этот раз решил дать анубиасу Heterophylla отцвести. А фото процесса выложить в этой теме.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
03.03.2011, 02:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Люблю_растения
А в этот раз решил дать анубиасу Heterophylla отцвести. А фото процесса выложить в этой теме.
|
Одним из отличительных признаков гетерофиллы являются небольшие размеры соцветия (до 4-5 см). Какой размер початка у вас?
|
|
|
03.03.2011, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Некто
Одним из отличительных признаков гетерофиллы являются небольшие размеры соцветия (до 4-5 см). Какой размер початка у вас?
|
5-6см.
Я понимаю,- фото снято так, что початок кажется больше.
Если у Вас сомнения по поводу принадлежности моего ануба к виду Heterophilla, то давайте обсудим.
Фото цветка я выложил. Могу выложить фото других частей того растения, что содержится у меня.
|
|
|
03.03.2011, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Если у Вас сомнения по поводу принадлежности моего ануба к виду Heterophilla, то давайте обсудим.
|
Конечно сомнения есть. На мой взгляд это A. afzelii. Слишком крупное соцветие. Для достоверности можете поглядеть на положение пыльцевых карманов. Из ваших фотографий этого точно не видно. Но по общему внешнему виду могу преположить, что они находятся по бокам синандриев, а не на ребре как у гетерофиллы. Вот тут написано про определения вида анубиаса по цветку http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=162
Имея живой цветок в руках определить намного проще, чем по любым фотографиям.
|
|
|
cказали "Дякую" Некто за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.
|