|
04.03.2011, 21:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===
Игорян, не нужно истерики. У Вас норм конструкция. она и полтонны выдержит.
У меня три вертикальных перегородки и задняя стенка из 16мм ДСП акву в 500кг держат без проблем уже 3 года.
главное ножки отрегулировать, чтоб нагрузку сбалансировать.
Tedes, Сорри, но конструкция избыточна.
Задняя стенка делается сплошная. Перегородка впереди по центру не нужна. по хорошему дверцы упираются именно в перегородку.
Для больших банок (от 200л) делают двойную толщину столешницы и и дна, а для эстетики прячут ее внутрь. Т.е снаружи как бы 16мм изящно, а внутри по факту 32мм.
Будет интересно - фото могу в личку кинуть.
недавно делали мне тумбу под акву. шикарная вешь - алюминиевый профиль по кругу. Везде!! вместо кромки. Чуть дороже (10грн/мп вместо 6 для кромки), но на порядок эффективнее для мокрых зон
по основной теме Крепить столешницу шурупами (конфирматами) насквозь столешницы есть правильно. Они однозначно дают прочность конструкции. Они дешевле, проще. Столешницу под аквой НЕ ВИДНО, а при попадании влаги минификсы (скрытый крепеж) могут "выпадать" из столешницы. Если столешницу ведет+вляга их может вырвать. Шурупы (конфирматы) будут держать до последнего. Даже при разбухании вертикальных опор, даже при намокании столешницы...
Востаннє редагував Fly: 04.03.2011 о 21:21..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
05.03.2011, 21:42
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 23
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Відповідь: Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
...конструкция избыточна.
Задняя стенка делается сплошная. Перегородка впереди по центру не нужна. по хорошему дверцы упираются именно в перегородку.
Для больших банок (от 200л) делают двойную толщину столешницы и и дна, а для эстетики прячут ее внутрь. Т.е снаружи как бы 16мм изящно, а внутри по факту 32мм.
Будет интересно - фото могу в личку кинуть.
недавно делали мне тумбу под акву. шикарная вешь - алюминиевый профиль по кругу. Везде!! вместо кромки. Чуть дороже (10грн/мп вместо 6 для кромки), но на порядок эффективнее для мокрых зон...
|
Касательно сплошной задней стенки - согласен, просто в моем случае так было эффективнее по раскрою ДСП. А перегородку поставил для самоуспокоения
Двойную крышку для больших аквариумов можно свиньтить вместе и потом уже поклеть широкую кромку (как вариант, чтобы не брать 22/25 ДСП) смотрится очень неплохо.
А Вы алюминиевый профиль использовали накладной или крепили в пропил торца?
Сегодня на рынке специально посмотрел тумбы - все на конферматах сквозь крышку.
|
|
|
05.03.2011, 22:31
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешни ===www.aquaforum.ua===
Tedes, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85748
на дверцы накладной профиль, на столешницу уголок и шурупами его снизу.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
06.03.2011, 14:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 212
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===
Да, про прочность Вы наверное правы! Но во-первых моя задняя стенка не на всю тумбу, а только процентов на 30-40% от задней части, стоит она по середине и крепится только к средней вертикальной стенке, к столешне и к дну. Во-вторых я не уверен в ровности пола. В-третьих столешня почему то на 1-3 мм сдвинута вправо по отношению ко дну. Это видно по немного перекошенным дверям...
Я хочу временно поставить диагональную распорку.
А со временем сделать новую тумбы с четырьмя вертикальными стенками, со сплошной задней стенкой и с удвоенными крышками и дном. И наверное с регулируемыми ножками!
Кстати, а что если без ножек тумбу сделать, дном поставить прямо на пол???
|
|
|
06.03.2011, 20:33
|
|
|
Живу я тут
|
Игорян, неудобно!! убирать неудобно и если пролил воду - 100% разбухание дна.
Летали, знаем
|
|
|
06.03.2011, 21:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 212
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
Игорян, неудобно!! убирать неудобно и если пролил воду - 100% разбухание дна.
Летали, знаем
|
Что именно неудобно???
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:23.
|