На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.03.2011, 22:33   #1486
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

ну у тебя самка меньше самца и самец ухаживает)).А мой самец 14 см с самкой 15 см пытаются с дружиться))

Kot2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2011, 23:06   #1487
Живу я тут

Звідки Ви: Мелитополь Харьков Запорожье
Дописи: 171
сказав Дякую: 530
сказали Дякую 197 раз(и) в 71 повідомленні
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

блондиночка

Urolog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Urolog за це повідомлення:
Kot2010 (02.03.2011), Змей (03.03.2011)
Старий 03.03.2011, 00:54   #1488
Придивляюся

Звідки Ви: израель
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні

добрый вечер есть у меня вопрос к спецам по разведению из того что прочёл есть что и добавить из личных наблюдений но вот наверно главный вопрос тут в одном из сообщений была вставлена вот такая ссылка (http://www.flower-horn.de/amphilophus_trimaculatum.html) на фото самец две капли воды как мой на второй фото сверху в низ там веднеется жолтый хвост у меня так выгледит самка такого цвета полестав сайт ненашол нечего подобного на фото может подскажете бывает ли такое? Что касается спаревания один раз они нерестились но до вечера толи они не они кароче икра была практически полностью сьедена вот уже год не нерестятся он всегда готов но она отлыневает прячится в кувшине где он неможет достать её ...что им может нехватать для нереста или какие условия им необходимо создать

зарание Спасибо

sergey maсebora поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 11:06   #1489
Фотоманьяк

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для koc1984 на ICQ

Цитата:
Допис від sergey maсebora Переглянути допис
на фото самец две капли воды как мой на второй фото сверху в низ там веднеется жолтый хвост у меня так выгледит самка такого цвета полестав сайт ненашол нечего подобного на фото может подскажете бывает ли такое?
Что касается главного вопроса, суть не уловил, по-моиму нужно по-корректней его задать.
Насчет почему не нерестятся, распишите условия содержания: темпиратуру, режим кормления и чем кормите. Попробуйте коряжек добавить побольше чтоб самка не только пряталась в одном месте, а побольше плавала и маневрировала убегая от самца, покормите живым кормом и подымите темпиратуру до 30

koc1984 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 21:34   #1490
Живу я тут

Звідки Ви: Мелитополь Харьков Запорожье
Дописи: 171
сказав Дякую: 530
сказали Дякую 197 раз(и) в 71 повідомленні

знакомство старожила с новыми женщинами:

огромное спасибо Жеке

Urolog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Urolog за це повідомлення:
Kot2010 (03.03.2011), tavr (03.03.2011), богданович (04.03.2011)
Старий 03.03.2011, 22:26   #1491
Придивляюся

koc1984
пара содержится в акве 500лт температура 28гр кормлю раз в день восновном вечером сухой корм (большые гранулы), куриное мясо, печень, рыба, зелень лисьтя хасы самец не брезгает чищеными огурцами резаными кубиками Теперь о том что есть в акве помимо пары фл..ов есть три не большые цеклиды три чистильщика Коряг и всякого такого нет в аквариуме потому что нередкие погони за самкой происходят на таких скоростях что порой кажется что если она напорится на корягу то на этом закончится моё разведение фл..ов у нас их разрекламировали но центральном канале цена на них подскачила до 1300-1500$ за взрослую (годовалую) пару малёк стоит 50$ штука так что опасаюсь не только потому что люблю их ближе к делу
так выгледит аква

самка

самец

размер примерно

главный вопрос что необходимо зделать что бы сново возобновить нерест может разгрузить акву от камней? сделать больше пространства на дне? чем кормить? как часто ? убрать остальную рыбу? ..... вобщем я не спец подсобите ....зарание признателен

cказали "Дякую" sergey maсebora за цей допис:
Sanya2792 (04.03.2011)
Старий 03.03.2011, 22:27   #1492
Фотоманьяк

Мои караси наконец отнерестились, не знаю учавствовал ли самец, но оргия была конкретная, икра по всему дну лежит. Самцу нужно было её избить, иначе она не соглашалась:

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую koc1984 за це повідомлення:
Kot2010 (04.03.2011), sergeyjok (03.03.2011), tavr (03.03.2011), vansoul (04.03.2011), Zuf (04.03.2011), богданович (04.03.2011)
Старий 03.03.2011, 22:41   #1493
Придивляюся

koc1984

вроде (выше) всё описал что ты спросил посмотри глазом спеца ....в тот раз когда они нерестились они обклеили камень икрой семпотично так я успел заметить как это происходило схватили губами друг друга и крутились над камнем облепливая его икрой (сколько радости было у меня неописать словами) и тут на тебе пришол вечером домой и пусто нет икры вобще камень вычищен и вот как писал прошол почти год и ..........

Старий 03.03.2011, 23:10   #1494
Фотоманьяк

sergey maсebora, у меня самого первый нерест, самка жила с самцом через перегородку, она могла свободно переплывать на половину самца через отверстие, а он не мог к ней. Дошло до того, что самка перестала к нему переплывать, все потому что он её начинал сразу по зверски щимить. После чего было принято решение полностью закоряжить половину самца и после чего самка начала к нему наведоваться. Сначала он встречал её как принято, ударом по боку, она тут же разворачивалась и к себе на половину, через пару суток пришел с работы и увидел такую картину: самка избитая плавает на половине самца. Снюхались они именно таким образом, проще говоря укращена самка (временно укращена).
Получается что закоряжил я в субботу, и вот результат в четверг нерест.

Старий 03.03.2011, 23:16   #1495
Фотоманьяк

Остальная рыба в аквариуме не лишняя, кормить можно в этом возрасте раз в сутки, места на дне точно достаточно, камни убирать не стоит точно. Насчет рациона: куриное филе помоиму лишнее, в остальном рацион нормальный, самочка упитанная и даже слишком

Старий 04.03.2011, 01:14   #1496
Придивляюся

koc1984
У меня таже сетуацыя зделал перегородку они через неё хватались ртами и зависали так на пару менут зделал отверстие с такой же задумкой она пролезает он нет прошол месец всё как ты описал заплывает удар и она пулей летит назад на свою половину если не составит труда поставь фото каким способом ты закаряжил у нас тут коряги днём с огнём несыщеш пальмы одни деревья на пальцах можно сощетать по всей стране... но может что то подберу придумаю сейчас они без перегородки она (перегородка) страшно глаза мне мазолит но на даный момент по аквариуму есть пару мест где она заплывает и он неможет её там достать ....убрать? и ещё вопрос подмена воды как часто и в каких количествах ? и то что самка такого цвета это нармально что это за разновидность я смотрю у всех они почти схожей расветки то что упитана может она с икрой?...когда покупал он клялся что оригенальная пара я не супер спец в этом... не продали мне ЧТО ТО?..

Востаннє редагував sergey maсebora: 04.03.2011 о 01:21..
Старий 04.03.2011, 13:10   #1497
Фотоманьяк

sergey maсebora, возьми ветвистую корягу размером на треть аквариума, такую ветвистую чтобы самец не мог быстро меневрировать среди её веток. Положи её в угол и это будет её территория, так они будут больше контактировать, то что она будет получать от него по бокам - это нормально.
Я лично воду меняю раз в неделю треть объёма. Самка нормальной расцветки твоя, хорн на 100%, полинявший

cказали "Дякую" koc1984 за цей допис:
sergey maсebora (04.03.2011)
Старий 04.03.2011, 14:16   #1498
Придивляюся

koc1984
нащёт коряги я понял что необходимо зделать коряг нет но попробубю достать некое подобие
на даный момент она зачастую прячится в своих местах где он неможет достать её (в кувшине) что посоветуеш убрать его?

Старий 04.03.2011, 20:29   #1499
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні

sergey maсebora, попробуйте достать другую самку,у Вашей может быть ожирение,что приводит к бесплодию.Да и происхождение ее сомнительное,больше на цитрона смахивает,самец оригинальный.Корм если сухой даете ,тогда лучше всего тетра цихлид,сера грануар.Кормите один раз в день,этого достаточно,рыба у Вас уже взрослая.

богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2011, 21:03   #1500
Фотоманьяк

богданович, в этот раз фотоотчета не будет, не получится до лета мальков поднять, времени свободного пока нет. Как решусь поднимать сделаю фоторепортаж, надеюсь это не последний их нерест.
Место они вообще не зачищали перед нерестом, икра плохо закреплена и отрывается от дна, самка такую икру съедает и икры осталось меньше половины.

cказали "Дякую" koc1984 за цей допис:
богданович (04.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts