|
05.03.2011, 17:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 266
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 105 раз(и) в 39 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Да... Не всё так гладко, как хотелось бы, правда ЮрийВладимирович? Ну, не устраивает людей недельная работа реактора. Мало им видишь ли  , больше подавай  Как же повезло тем, у кого он пузыряет месяц...  Ну, а тем кому "не повезло" с головой уходят в творческие муки поиска  .
Как же любят люди всё усложнять... "Крылья... Ноги... Главное ХВОСТ!!!"
Еще раз напомню главное! условие, благодаря которому и возможна работа реактора: реакция кислоты с щелочью ВСЕГДА должна проходить с выделением ИЗБЫТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ГАЗА!!! Если это условие не соблюдается, реакция самозатухает.
Для тех, кто любит экспериментировать: попробуйте сделать реактор на 2-х литровых бутылках, в качестве реагентов возьмите соду и 9% столовый уксус и посмотрите, как этот реактор будет работать. Затем возьмите вместо уксуса 70% уксусную кислоту, или любую другую достаточно сильную кислоту, и сравните результат.
ЮрийВладимирович, утверждал, что реактор на уксусе у него прекрасно работал..., только он не говорил про объем используемых емкостей... У меня реактор на уксусе НЕ РАБОТАЛ!
Попробуйте сделать реактор по предложенной мной схеме... Попробуйте в качестве реагента лим. кислота+уксус... Попробуйте что-то взять из моей схемы и схемы ЮрийВладимирович... Попробуйте сделать лучше!!!
|
|
|
05.03.2011, 17:19
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Hiks, что же вам так тоскливо в этом мире? У кого работает, те довольны. У кого что-то не получается- исправляют ошибки. Создайте себе тему со своей установкой, выложите там нормальную схему с нормальными фото, чтобы висели в первом посту и не рассказывайте какие-то рассказки о каком-то генераторе, который, чтобы посмотреть- нужно перелопатить всю тему. У Вас все ок? Рад за вас! Покажите в своей теме свою установку людям и пусть пробуют. У меня тоже все ок. И у многих тоже. В т.ч. и у тех, кто наверняка мог оценить вашу установку до моего появления в этой теме. Конкретнее, Hiks, давайте ваш девайс. И разберем его по косточкам. Особое пристрастие обещаю. И не просто "взагалi" как вы, а очень аргументированно. Не забудьте здесь дать на тему со своей установкой ссыль.
05.03.2011, 17:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 266
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 105 раз(и) в 39 повідомленні
|
ЮрийВладимирович, не обижайтесь, пожалуйста. Ни чего не имею против ни Вас, ни Вашей схемы. Просто мне грустно смотреть, как люди наступают на те же грабли, что и я...
Хорошо, ЮрийВладимирович, больше в этой теме не будет моих сообщений.
|
|
|
05.03.2011, 17:41
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hiks
Хорошо, ЮрийВладимирович, больше в этой теме не будет моих сообщений.
|
Я не это Вам предлагал, а создать рядом тему с Вашей установкой для нормального сравнения, а при удачном раскладе, создания чего-то лишенного недостатков обеих.
Цитата:
реакция кислоты с щелочью ВСЕГДА должна проходить с выделением ИЗБЫТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ГАЗА!!! Если это условие не соблюдается, реакция самозатухает.
|
Это не так. Реакция идет до конца. И в качестве доказательства- фото моей давней неудачной попытки дать прореагировать соде с кислотой в замкнутом объеме с последующей подачей через редуктор. Разорвало корпус фильтра, рассчитанного на 10 атм.
Цитата:
ЮрийВладимирович, утверждал, что реактор на уксусе у него прекрасно работал...,
|
Работал. Но на ЛК лучше. Поэтому использую её.
Цитата:
Попробуйте в качестве реагента лим. кислота+уксус...
|
Как-нибудь попробую. Но, чесслово, я ленивый и меня вполне устраивает на сегодня то что у меня есть. Когда перестанет устраивать- начну пробовать. А сейчас такая возможность есть у тех, кому это интересно.
Обещанные фото
19.09.2013, 09:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hiks
Да... Не всё так гладко, как хотелось бы, правда ЮрийВладимирович? Ну, не устраивает людей недельная работа реактора. Мало им видишь ли  , больше подавай  Как же повезло тем, у кого он пузыряет месяц...  Ну, а тем кому "не повезло" с головой уходят в творческие муки поиска  .
Как же любят люди всё усложнять... "Крылья... Ноги... Главное ХВОСТ!!!"
Еще раз напомню главное! условие, благодаря которому и возможна работа реактора: реакция кислоты с щелочью ВСЕГДА должна проходить с выделением ИЗБЫТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ГАЗА!!! Если это условие не соблюдается, реакция самозатухает.
Для тех, кто любит экспериментировать: попробуйте сделать реактор на 2-х литровых бутылках, в качестве реагентов возьмите соду и 9% столовый уксус и посмотрите, как этот реактор будет работать. Затем возьмите вместо уксуса 70% уксусную кислоту, или любую другую достаточно сильную кислоту, и сравните результат.
ЮрийВладимирович, утверждал, что реактор на уксусе у него прекрасно работал..., только он не говорил про объем используемых емкостей... У меня реактор на уксусе НЕ РАБОТАЛ!
Попробуйте сделать реактор по предложенной мной схеме... Попробуйте в качестве реагента лим. кислота+уксус... Попробуйте что-то взять из моей схемы и схемы ЮрийВладимирович... Попробуйте сделать лучше!!!
|
Взял это,как рекомендацию,добавил своё.Решил сделать перенасыщенный раствор лимонки на уксусе 5 %.В теме было сказано,что не образуется корка.Растворил 800 гр. лимонки в 750 мл уксуса 11 сентября.Вчера система встала!Монолит из стаканчика вымываю вторые сутки.Я ни кого не виню.Это мои исследования.Спасибо.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:33.
|