На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.03.2011, 13:29   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
Re: Е.Д.Ж.Е. по-харьковски)) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mustafa Переглянути допис
нифига не рулетка. ставьте подачу во столько раз меньше, во сколько раз площадь выветривания уменьшилась.

пример:
т.е. Был аквас 50х30=1500см^2 зеркало воды(аквас без верхнего стекла), стало 15х15=225см^2(осталось ,допустим только окошко 15х15 см)
=> 1500/225=6,6(6) . короче в 7 раз меньше.
Ага, только вот и оставшееся зеркало весьма плотно закрыто крышкой. Как тут быть - на ноль делить вроде нельзя? Разве что принудительную вентиляцию устроить. Да и как вычислить изначальное количество СО2? Экспериментально? Это сколько кристаллов положить надо?
Сорри, если задаю глупый вопрос - может Вы подскажете мне расчеты количества СО2 на объем воды с учетом площади выветривания и нагрузки растений?

Yarick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.03.2011, 15:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні

Цитата:
Допис від Yarick Переглянути допис
Ага, только вот и оставшееся зеркало весьма плотно закрыто крышкой. Как тут быть - на ноль делить вроде нельзя? Разве что принудительную вентиляцию устроить. Да и как вычислить изначальное количество СО2? Экспериментально? Это сколько кристаллов положить надо?
Сорри, если задаю глупый вопрос - может Вы подскажете мне расчеты количества СО2 на объем воды с учетом площади выветривания и нагрузки растений?
ну, во первых на нуль делить можно. просто бесконечность получится
во-вторых там стоит фильтр- навесного типа. рюкзаки сильно выветривают со2. очень сильно.

Mustafa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.03.2011, 15:16   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні

Цитата:
Допис від Yarick Переглянути допис
думаю, никто вам формулы в общем виде не выведет. слишком много переменных. только эмпирическим путем- практика-практика-практика! для одного и того же акваса расход со2 будет различаться до и после стрижки. лично я после массовой стрижки или прополки уменьшаю подачу с 90 пуз в минуту до 60-70 пуз в минуту. удобрямсы соответственно тоже. на глаз.
самые верные показания даст дропчекер с раствором dKh=4. не забудьте учесть что дропчекеры инерционны и скорость реакции у них различна. от 30мин до 1.5-2 часа.
я ориентирусью по дропчекеру.

Цитата:
Это сколько кристаллов положить надо?
желательно нисколько ! просто даете подачу чуть-чуть и смотрите. если все в поряде- добавляете чуть чуть.
ориентир дропчекер.
зы. А вот еще способ. берете штук 4-5 маленьких ампулярий и сажаете их в аквас. как только они ломанулись вверх всем скопом, так и хватит подавать СО2. у них реакция побыстрее чем дропчекер.

Востаннє редагував Mustafa: 09.03.2011 о 19:02..
Mustafa поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mustafa за цей допис:
Yarick (08.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts