|
08.02.2007, 00:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Re: Плохо растут растения и гибнут рыбы ===www.aquaforum.ua===
мне рано что-то советовать, сам в очень похожем состоянии, но, посмотрев ваш профиль, заметил, что у меня на тот же объем света в два раза больше.
|
|
|
08.02.2007, 01:10
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
мне рано что-то советовать, сам в очень похожем состоянии, но, посмотрев ваш профиль, заметил, что у меня на тот же объем света в два раза больше.
|
Ну, не знаю. У меня стояли лампы дневного света, но я заменила их на Флору и Акву (по 30 Вт). Это мне продавец на рынке посоветовал - очень знающий мужик. (во избежании кривотолков поясню: у него я ничего не покупала - просто советовалась).
Если мало - что же мне делать?? Третью лампу вставлять некуда.  И если я придумаю, как добавить лампу, какую брать - Флору или Акву? Флора желтый цвет дает - не очень-то красиво.
А сомики тогда от чего дохнут? Ну, не от недостатка ж света!
|
|
|
08.02.2007, 11:46
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
мне рано что-то советовать
|
Света действительно мало, но причем здесь свет к смертности рыб??? Или мы поставим металголид и воскреснут даже умершие?
Аквариум запустили неделю назад, растений мало, как называются вы не знаете... а рыбок уже запустили. Что то мне говорит что вы неправильно запустили аквариум, поспешили с запуском рыбок, отсюда и проблемы. Растения в свежем аквариуме всегда болеют, потому что им не хватает питания, грунт не заилен, плюс им нужно какое-то время на адаптацию, их потревожили, повредили немного корневую систему, изменились привычные им параметры воды, света и т.д.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Nikola за цей допис:
|
|
08.02.2007, 11:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Неправильный запуск здесь скорее всего не причем. Сомики обычно более живучие, чем остальные рыбы. Если бы было что-то с водой - первыми бы здохли данио и кардиналы. Проблема скорее всего в самих сомиках, рыба была ослаблена или больна.
И еще, пока биобаланс в Вашей акве не установился и рыбы полностью не акклиматизировались, сухим кормом не кормите, лучше живым или заморозкой. А от трубочника я бы вообще отказался - легко заразу занести можно и всю рыбу положить. Чтобы его обеззаразить - много и долго возиться нужно.
А растения, пока банка новая, подкормить нужно. Можно JBLевскими глиняными шариками, можно кокановскими жидкими удобрениями, а лучше и то и другое в одну посуду.
Востаннє редагував Йода: 08.02.2007 о 12:02..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:00.
|