На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.03.2011, 23:09   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Троещина т.097-902-43-96
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.783
сказали Дякую 1.339 раз(и) в 566 повідомленні
Re: помогите решить ряд проблем! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
ИМХО, со спектром в лампах надо разобраться. Во первых энергосберегайка - это не есть хорошо для растений, был у меня ну очень печальный опыт с ними - все растения вообще гнили чуть ли не за несколько дней от них. Мой совет - с лампами разберитесь , если есть возможность - лучше поставить фирменные, и не на ватты смотреть (это принципиально не важно хотя норма считается порядка 0, 5 вт на литр - всё что больше надо удо и со2) а чтоб спектр был оптимальный (пики в красном и синем). У вас, возможно, растения не совсем "счастливы " со спектром ламп - отсюда и блеклая откраска, чего то не хватает для фотосинтеза полного - то ли синих лучей то ли красных. У вас, возможно, с питанием растений всё как раз отлично - а вот по свету идет неувязочка
ситуация в целом такая - аквариум уже был а светильник мне подарили - но я в обще хотел купить себе аквариум побольше и поэтому начал тренироваться на маленьком (поэтому не очень хочеться покупать на маленький аквариум какието дорогие вещи в виде новых светильников и тому подобное! )
по поводу света я вобще запутался кто говорит дабавь свет+удо+со2 другие координально на оборот!
поэтому и начал просить помощи просто когда читаеш форум это одно а когда знающие люди тыкнут носом в проблему это савсем другое!

рост поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts