Re: помогите решить ряд проблем! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
ИМХО, со спектром в лампах надо разобраться. Во первых энергосберегайка - это не есть хорошо для растений, был у меня ну очень печальный опыт с ними - все растения вообще гнили чуть ли не за несколько дней от них. Мой совет - с лампами разберитесь , если есть возможность - лучше поставить фирменные, и не на ватты смотреть (это принципиально не важно хотя норма считается порядка 0, 5 вт на литр - всё что больше надо удо и со2) а чтоб спектр был оптимальный (пики в красном и синем). У вас, возможно, растения не совсем "счастливы " со спектром ламп - отсюда и блеклая откраска, чего то не хватает для фотосинтеза полного - то ли синих лучей то ли красных. У вас, возможно, с питанием растений всё как раз отлично - а вот по свету идет неувязочка
ситуация в целом такая - аквариум уже был а светильник мне подарили - но я в обще хотел купить себе аквариум побольше и поэтому начал тренироваться на маленьком (поэтому не очень хочеться покупать на маленький аквариум какието дорогие вещи в виде новых светильников и тому подобное! )
по поводу света я вобще запутался кто говорит дабавь свет+удо+со2 другие координально на оборот!
поэтому и начал просить помощи просто когда читаеш форум это одно а когда знающие люди тыкнут носом в проблему это савсем другое!