Цитата:
Допис від Перец
понял фасфат каликая тогда покупаю и по рецепту ермолаева забодяжу.
дай то бог чтоб в удо от ПАН этот баланс был соблюден более точно чем в флорастиме)
Всем спасибо за ответы)
|
Я не разделяю восторга по поводу удобрений Флорастим, это, конечно, мое субъективное мнение... Могу подтвердить, что заявленное производителем "Соблюдение «пропорции Редфилда»", ни о чем не говорит. Процентное содержание или в граммах/миллилитр не дается. Остается только гадать: сколько там в этих кликах мерной помпы. Факт такой есть, что, добавляя Фморастим ПРО (макро), повышаем уровень нитратов, при стремящихся к нулю фосфатах. Пользовал это УДО, результат: нитраты там есть, фосфаты в мизерных количествах (тестом заметного увеличения фосфатов, после внесения, не увидел), калия, во Флорастиме, растения не чувствуют. Хотя, удивляться не стоит, производитель рассчитывает на аквариум без нормального света, СО2 и слабо засаженный, т.е. чтобы не создать благоприятную среду для водорослей делает минимальную концентрацию макро. В травник лить это УДО получается и дорого и ведет к водорослевой вспышке. Я сам так попал... понадеялся на Флорастим, в итоге получил бороду с которой сражался месяц. Растения резко встали, водоросли бурно ожили, ситуацию исправил внесением фосфатов и калия.
Рекомендованная дозировка Флорастима для травника не подходит увеличение дозировки дает рост нитратов в аквариуме при недостатке фосфора и калия....Соблюдение «пропорции Редфилда», однако