Цитата:
Костя, боюсь справочные данные не совсем подходят под баночные условия.
|
Лучше побойся бога и злого модератора

, с такой фразой ты нарываешься получить уже не от меня, а порцию очень сильного яда от известной мегераторши (см. вверху страницы). А фигня в том, что я не вижу вообще, как может диссосиировать такое вещество CO(NH2)2, такое вещество гидлолизуется с выделением углекислоты и аммиака (и то с приличными энергозатратами, се речь - при нагревании), а те уже в свою очередь диссоциируют с образованием бикарбонат и аммоний ионов. И вот не надо ещё здесь фраз типа "называй это, каким хочешь термином, а я называю это диссоциацией" - это вообще противоположные по смыслу процессы.
Плюс рыба выделяет не собственно мочевину, а какую-то там (не помню уже) кислоту - вещество более высокомолекулярное, а последняя именно диссциирует с образованием мочевины (а по сему это не так уж и важно). По моим теоретическим данным растения очень легко усваивают именно мочевину "на всех типах почв и всеми без исключения культурами", но это относится к пехоте. А вот ещё те же теоретические данные говорят следующее: "производные мочевины - активные гербициды, используемые для борьбы с сорняками".
Так что думаю, что всё будет нормально, пока растения успевают её потребить без остатка, + пока работают бактерии - гидролизаторы/минерализаторы мочевины (гетеротрофы) и успевают справляться с тем, что не доедают растения. А вот все бяки наблюдаемые не только мной очевидно вылезут сразу же как появится избыток.
Помнишь мою ассоциацию с действием дефолианта? А ведь я тогда про гербициды не Имел ещё теоретических данных, только практические наблюдения за результатом. А ведь всё красиво сходится.
__________________