Цитата:
Допис від Юрий77
Грустинка, а причем, скажите пожалуйста, карантин к отзывам?
Как тогда на счет нормально перевести на свою воду?
А Вы говорите что у Вас все условия идеальны.
|
Карантин во всех умных книжках рекомендуют проводить, если источник рыбов вызывает хоть малейшее сомнение. Источник сомнений не вызывал никаких.
А какой карантин Вы имеете ввиду - активный или пассивный? Мне кажется, что пассивный - но он от всего не спасает, и после пассивно карантина рыбы точно так же могут и заболеть и заразить кого-то какой-то редкостной тропической бякой, увы... могут и не вылезти, конечно... процентное соотношение шансов сложно назвать. Ну, а активный карантин - я не сторонник.
Переводила на свою воду капельный путём с помощью аптечной капельницы. Примерно 4 часа времени длился весь процесс.
Что Вы, идеала и вообще не существует на свете, даже и теоретически, но мои условия для рыб не так уж плохи.
Кстати... раз в моей болезненной теме никто всё равно не пишет, не знаю, почему... - спрошу здесь. Друг-ихтиолог сказал. что это разновидность слизевиков. Доктор-ветеринар посоветовал накапать интерлейкина, который, по его словам, возрождает рыб к жизни. Кто-нибудь пользовался таким препаратом, если да - то какой эффект от него.
Все имеющиеся на данный момент рекомендации по лечению выполнила. Всё по-прежнему, но они хоть поели...