|
10.02.2007, 01:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Re: Густые шапки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Амано советует первую подрезку проводить на 2/3 от высоты стеблей. Я это связываю скорее всего опять же с освещением в аквариуме,те. по моему наблюдению получалось что если на определенном промежутке стебля пошел излом к грунту-там и надо делать подрезку.
|
В садоводстве используется та же система обрезки для формирования живых изгородей. Но это связано не со светом и не с изломом. Это делается для того, чтобы растения были гуще - начинали куститься с высоты 1/3, т.к. один срезанный стебель приводит к появлению нескольких новых отростков. Согласитесь: если срезать только верхушку и получить ветвление на верхних 10 см, то визуальный эффект будет не тот...
|
|
|
|
cказали "Дякую" Slavko за цей допис:
|
|
19.02.2007, 12:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: Густые шапки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Slavko
Согласитесь: если срезать только верхушку и получить ветвление на верхних 10 см, то визуальный эффект будет не тот...
|
Вы внимательнее прочитайте то, что я накалякал. Речь шла о первой подрезке. Пойдем дальше-полностью согласен насчет визуального эффекта.Вот только шапки то делаются не на переднем плане, и очень редко на среднем.Даже ,если использовать дополнительную подсветку боковых стекол-все равно нижние части длинностебельки, в окружении других растений, будут лысыми. Нет единой формулы для создания аквариума ,так и нет четкого определения на какой высоте проводить подрезку.Тут уже все зависит от того, что мы ваяем. Или одна густая шапка на весь аквариум, или рыбам плавать негде от обильного количества растений.  И самое главное-мы можем говорить о разных растениях для создания густых шапок. Я в основном говорю про Rotala spec. green- так как на мой взгляд она наиболее подходит для этих целей и излом ее стеблей очень зависит от освещения. И еще - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к тем кто модерирурет данную тему акваскейпа-создайте ,пожалуйста ,раздел по растениям- бо невозможно представить себе данную тему без растений.Вот в эту тему по растениям и можно скидывать свой скромный опыт по тому ,что подходит ,а что нет и что надо для этого что бы создавать аквариумы в этом стиле и желательно с фотографиями того о чем идет речь.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08.
|