|
13.03.2011, 11:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Друзья - у меня все упирается в финансы, а-не хочу-не хочу. У меня много обязательных платежей по мимо аквариума (сына готовим поступать в универ-архитектура, кредит на авто надо закрыть в этом году, живем в своем доме и продолжаем внутреннюю отделку и т.д.).
У меня только два варианта:
- все смонтировать и оставить сухим ожидая прихода денег, при этом зная себя - меня будет свербить глядя на пустую банку  .
- засолиться на СРК и наблюдать все прелести становления гадких водорослей  . Но это-же тоже интересно - интересней по крайней мере пустой груды стекла и труб  .
Ни какой живности туда-я-пихать не буду на первых этапах. Разве-что полезных "зверей" для образования био-сферы.
|
13.03.2011, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 173
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 106 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
- засолиться на СРК и наблюдать все прелести становления гадких водорослей
|
а хоть ЖК, хоть СРК - все равно аквариум будет зреть и все равно пройдете все этапы - и муть, и зелень, и ржавчину ))))
|
|
|
cказали "Дякую" Nikitos за цей допис:
|
|
13.03.2011, 12:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nikitos
а хоть ЖК, хоть СРК - все равно аквариум будет зреть и все равно пройдете все этапы - и муть, и зелень, и ржавчину ))))
|
Ну мастера этого дела, которые уже имеют базу ЖК и заряженной воды - легко запускаются очень быстро без всех этих прелестей - вот Ярик об этом говорит.
Но-я лишен такой возможности - или в барахолке тему создать "Помогите убогому, дайте ЖК на прокат"
Тут такой план - заскочу к Логинову, он у меня под боком - возьму у него соль, может литров 50 его воды заряженной возьму (если даст канистры  ) у него-же возьму СРК гривен на 200 Скрытый текст
(  ) - тихенько поклею из них деревья, засуну в банку, пусть отмокают. И буду вас просить подсказать каких полезных равликов-павликов  запустить и где их взять - типа стромбусов и д.р ворошителей песка. Подойдут гроши - прикуплю ЖК ну и пусть себе перезапускается - банка-же пустая - может надыбаю бактерий для старта - тоже их туда бухну.
Если будет интересно - буду каждый день фотать и рассказывать какая гадость появилась 
|
13.03.2011, 13:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стаханов ЛНР
Дописи: 275
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 132 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
поклею из них деревья, засуну в банку, пусть отмокают. 
|
Во! Во! Именно так я и планирую сделать. СРК поклеять красиво эпоксилином как захочется и доложить ЖК немного. Грунт пока ложить не буду, а как потеплеет поеду на море и наберу живого песка. Мне не обязательно чтобы прямо чисто белый был.
Как такой вариант? Имеет право на осуществление?
|
|
|
cказали "Дякую" Maximus 81 за цей допис:
|
|
13.03.2011, 13:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maximus 81
Где можно хороший СРК купить. Чтобы пористый и легкий-объемный был. Например как на вышеуказанном сайте? По-моему отличный камень!
|
у тебя в городе Ярик поставщик - спроси у него, индонезийский вроде легче китайского.
Цитата:
Допис від Maximus 81
Во! Во! Именно так я и планирую сделать. СРК поклеять красиво эпоксилином как захочется и доложить ЖК немного. Грунт пока ложить не буду, а как потеплеет поеду на море и наберу живого песка. Мне не обязательно чтобы прямо чисто белый был.
Как такой вариант? Имеет право на осуществление?
|
надо цементировать (белый цемент+арагонитовый песок), эпоксицилин может не выдержать, особенно если ветки большие будут 
про песок к Алексею (Шерхан) - у него вроде с моря лежит в банке
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую turbik78 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.
|