|
|
06.03.2011, 23:40
|
|
про подачу СО2
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні

06.03.2011, 23:40
Рейтинг:
()
Всем привет!
Заранее благодарю за ответ!
Есть аквас на 63 литра. Свет 1 ватт на литр, удобрения. Из живности только черри. Два дня как поставила самодельную бродилкую На ночь открываю крышку и газ улетучивается. Правильно ли я делаю. Ибо с утра вижу креветок, поднявшихся наверх. Или совпадение?
Подитоживая:
Нужно ли ночью подавать в аквас СО2?
|
12.03.2011, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Re: Відповідь: про подачу СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Перец
а где это у вас будет такой басейн в 1 тонну(белой завистью завидую)?
|
Планируется несколько аквасов примерно такой емкости. Не один, как Вы в начале подумали. Место нашли, баллоны с такси. Раньше в них метан был. Если предлагают по сносной цене, и уксус будет сладкий. 
|
|
|
13.03.2011, 00:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
|
Відповідь: про подачу СО2 ===www.aquaforum.ua===
угу))))
Тем не мение по 300-500 литриков)
|
13.03.2011, 00:23
|
|
Живу я тут
|
Re: про подачу СО2 ===www.aquaforum.ua===
Нет, еще проще. Ведь даже 5 аквасов по 200 литров уже дадут тонну. Так что у меня еще скромные запросы. 
Наверное Лариса, когда создавала тему, даже не думала, как она разрастется. 
|
|
|
13.03.2011, 06:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: про подачу СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
shon, с Вашей hi-tech конструкцией брагогенератора ... пора делать следующий шаг - баллон. 
|
Вы же семейный человек и меня поймете.  У меня есть баллонная система, но нет возможности самостоятельно производить заправку баллонов. Когда ее (систему) собирал, жена функцию ездить и заправлять обещала взять на себя (моя работа не позволяет этого делать), а теперь отказывается... вот и пришлось химичить, а баллонная система лежит себе и ждет лучших времен.
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
13.03.2011, 07:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shon
Вы же семейный человек и меня поймете.
|
shon, я Вас понимаю.
Цитата:
Допис від shon
а баллонная система лежит себе и ждет лучших времен.
|
Уверен, что она пролежит не долго. 
----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Допис від Johnny122
Место нашли, баллоны с такси. Раньше в них метан был. Если предлагают по сносной цене, и уксус будет сладкий.
|
Johnny122, прежде чем покупать эти баллоны точно узнайте - на какое давление они рассчитаны.
Я когда-то хотел приспособить вот такой баллон. Сказали - нельзя.
Пусть Вам продавец сфотографирует клеймо на баллоне. Там можно увидеть и рабочее и проверочное давление ... и дату последней проверки.
|
13.03.2011, 07:55
|
|
Живу я тут
|
Народ ау... очнитесь... во что тема превращается?
1. что и для кого лучше решать нужно индивидуально каждому.
я как человек испробовавший все 3 обсуждаемых варианта могу сказать ихмо:
Баллон. (откинем все опасности и безопасности. т.к. при соблюдении правил должно быть все ок). Это хорошая система, поддающаяся легкой регулировке. преимущества содержание недорогое, (повторюсь) легкая регулировка, возможность использования всех реакторов(способов) для растворения и подачи газа в аквас. недостатки требует качественных комплектующих, что очень сказывается на первоначальных затратах. система легко выходит из строя при неумелом обращении (имеются известные мне случаи). Система не подконтрольная владельцу с точки зрения определения точного времени необходимости очередной заправки.
Реактор сода - кислота система средняя между баллонной и (далее будет) брагогенератором (бражкой) преимущества не требует колоссальных по сравнению с баллонной системой первоначальных затрат. самая (на мой взгляд) безопасная среди трех обсуждаемых систем как для рыб так и для не рыб  . содержание несколько дороже нежели баллонной. возможность использования всех реакторов(способов) для растворения и подачи газа в аквас. Визуально определяется срок работы. недостатки сложность сборки (чтобы не говорили, но в этой системе самое большее количество стыков. стыки необходимо делать полагаясь на очумелые ручки, а это как у кого получится). наличие при старте посторонних газов в самом большом объеме. это предполагает либо наличие в реакторе возможности сброса либо какое-то время (обычно у меня сутки) ждать покуда этот газ растворится, а далее будет СО2. самая объемная среди всех рассматриваемых (только не надо говорить, что баллон 5л объемнее  ). агрессивная среда предполагает чистку системы (по последним данным) неопределенный срок службы обратных клапанов может привести к выходу системы из строя.
Брагогенератор/брага система к которой уже многие привыкли и которую многие боятся преимущества легко собрать. возможность максимального использования рецептов. самая незатратная при сборке недостатки наличие при старте посторонних газов в самом большом объеме. долгий старт. риски попадания отравляющей смеси в аквас (при отсутствии буферного объема). наличие запаха при обслуживании (кратковременное явление при замене смеси). для использования не слабо подходят способы подачи, предполагающие продавливание газа (веточка рябины и т.д). трудно настроить равномерную подачу. неопределенный срок работы.
2. что кому использовать пусть решает каждый сам для себя самостоятельно
3. данным постом я высказал собственное мнения по поводу трех систем исходя из опыта использования, сборки и имеющейся информации.
Скрытый текст
Hippo, как видите я не писатель. может мой пост отредактируете и создадите новую тему? если необходимо можем созвониться.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
|
|
13.03.2011, 07:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия СПБ
Дописи: 51
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
|
я себе тоже всё таки взял систему с маленьким поллитровым перезаправляемым аллюминиевым баллоном. тайваньскую. очень доволен. для моих 45л как раз.
|
|
|
13.03.2011, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
shon, отлично написали. Писательских навыков тут и не требуется.
Объективность и достоверность информации - главный фактор.
|
13.03.2011, 08:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
shon, отлично написали. Писательских навыков тут и не требуется.
Объективность и достоверность информации - главный фактор.
|
Оффтоп
Вы мне льстите. Моя учительница как-то мне сказала, что у меня нет способностей к языкам ... даже к родному  . Я за все время написал только одно сочинение в школе, ну и диплом в институте (правда с редактированием помогали) Ваши же статьи всегда - шедевр
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
13.03.2011, 09:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jazzm
я себе тоже всё таки взял систему с маленьким поллитровым перезаправляемым аллюминиевым баллоном. тайваньскую. очень доволен. для моих 45л как раз.
|
А на заправке ее потом примут? Или только в Тайвань?
|
|
|
13.03.2011, 10:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия СПБ
Дописи: 51
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
|
у меня в 15 минутах от дома целый углекислотный завод, заправляют любые баллоны в том числе и малых объёмов, поллитровые заправляют.
|
|
|
13.03.2011, 10:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: про подачу СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від shon
Народ ау... очнитесь... во что тема превращается?
1. что и для кого лучше решать нужно индивидуально каждому.
я как человек испробовавший все 3 обсуждаемых варианта могу сказать ихмо:
Баллон. (откинем все опасности и безопасности. т.к. при соблюдении правил должно быть все ок). Это хорошая система, поддающаяся легкой регулировке. преимущества содержание недорогое, (повторюсь) легкая регулировка, возможность использования всех реакторов(способов) для растворения и подачи газа в аквас. недостатки требует качественных комплектующих, что очень сказывается на первоначальных затратах. система легко выходит из строя при неумелом обращении (имеются известные мне случаи). Система не подконтрольная владельцу с точки зрения определения точного времени необходимости очередной заправки.
Реактор сода - кислота система средняя между баллонной и (далее будет) брагогенератором (бражкой) преимущества не требует колоссальных по сравнению с баллонной системой первоначальных затрат. самая (на мой взгляд) безопасная среди трех обсуждаемых систем как для рыб так и для не рыб  . содержание несколько дороже нежели баллонной. возможность использования всех реакторов(способов) для растворения и подачи газа в аквас. Визуально определяется срок работы. недостатки сложность сборки (чтобы не говорили, но в этой системе самое большее количество стыков. стыки необходимо делать полагаясь на очумелые ручки, а это как у кого получится). наличие при старте посторонних газов в самом большом объеме. это предполагает либо наличие в реакторе возможности сброса либо какое-то время (обычно у меня сутки) ждать покуда этот газ растворится, а далее будет СО2. самая объемная среди всех рассматриваемых (только не надо говорить, что баллон 5л объемнее  ). агрессивная среда предполагает чистку системы (по последним данным) неопределенный срок службы обратных клапанов может привести к выходу системы из строя.
Брагогенератор/брага система к которой уже многие привыкли и которую многие боятся преимущества легко собрать. возможность максимального использования рецептов. самая незатратная при сборке недостатки наличие при старте посторонних газов в самом большом объеме. долгий старт. риски попадания отравляющей смеси в аквас (при отсутствии буферного объема). наличие запаха при обслуживании (кратковременное явление при замене смеси). для использования не слабо подходят способы подачи, предполагающие продавливание газа (веточка рябины и т.д). трудно настроить равномерную подачу. неопределенный срок работы.
2. что кому использовать пусть решает каждый сам для себя самостоятельно
3. данным постом я высказал собственное мнения по поводу трех систем исходя из опыта использования, сборки и имеющейся информации.
Скрытый текст
Hippo, как видите я не писатель. может мой пост отредактируете и создадите новую тему? если необходимо можем созвониться.
|
Оффтоп
Еще один человек подтвердил, что в браге не только со2 идет, что и требовалось доказать!!! А гражданин Хиппо доказывал обратное)
ПС: У нас возник небольшой спор не по поводу выбора, а по поводу плюсов и минусов браги и баллона, и ее безопасности.
Хотя это как я уже понял не спор, а просто пустой треп...
Соглашусь с тем мнением что для использования баллона нужно хотя бы годик побурлить брагой чтобы ознакомится что да как. Что я уже успешно и делаю, но для баллона мне рано я его по правде боюсь Высокое давление все таки
Востаннє редагував Перец: 13.03.2011 о 10:35..
|
|
|
13.03.2011, 11:21
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Перец
я его по правде боюсь Высокое давление все таки
|
я тоже
13.03.2011, 11:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: про подачу СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
я тоже
|
Оффтоп
Ну казалось бы шансов мало, но не дай соединение рванет, попрет так что мама не гарюй)
Видимо рано еще, та и не нуждаюсь пока я в нем)
Все хватит флудить, удаляюсь из темы тут и без меня спецов знающих хватает))) гЫ
|
13.03.2011, 11:44
|
|
Живу я тут
|
Перец, то о чем я писал не совсем то, о чем Вы спорили.
В обоих системах с реакциями жидкость наливается не под пробку. т.е. имеется какой-то объем атмосферного воздуха. вот он и не растворяется как СО2.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31.
|