Re: Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) ===www.aquaforum.ua===
Лапы вроде все на месте... Короче 5 чериков у меня сдохло... А как они могли задохнуться от чего? Да и Петух вроде с ними ничего не делал... Попрятались в пластмассовых растениях и там прямо и тю-тю... Седня достал 4 а 5 видать где-то спрятался а потом и умер(((( Так собственно в чем проблема? Очень хочу что б были креветки, так как они очень хорошо подчищает аквариум... И на благо воде и петуху...
Re: Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) ===www.aquaforum.ua===
Олесь Гончар, аэраторы, фильтры с аэрацией - насыщают воду кислородом. Этим дышат подводные существа - рыбки, креветки и прочие. Если этого нет, то вода застаивается и становится мертвой. Вот они и сдохли. Многие хотят сделать гламурный аквариум и чтоб без некрасивого оборудования, а на красиво жаба давит, т.к. денег то оно ОГОГО каких стоит... вот и имеете проблемы в итоге.
У меня проблемы с креветками из-за создавшегося стресса для них. Благо не настолько редкая креветка, но все равно жалко если начнет дохнуть. Я привыкла ухаживать за аквариумом с большим объемом, а с 6 л - для меня что-то новое. И еще без фильтра... ужас. Надеюсь, что скоро всё всем обустрою и все будут расти и размножаться )