Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Экспромт идея в процессе родилась - на фоте там где заглушка, поставил точку маркером - там насквозь просверлю отверстие примерно М8 и вращая право-лево заглушку, можно будет достаточно тонко регулировать "воздух".
Допис від Lghomer
Не понимаю ... Ярик можешь на пальцах для тупого обьяснить в чем смысл???
Попробую. Дюрсо не работает как сифон. Вода не засасывается носиком, она начинает переливаться, когда уровень ее достигнет уровня отверстия в стекле. При максимальной нагрузке она идет через отверстие сплошным потоком, при этом все части Дюрсо в кармане оказываются под водой. В твоем случае это произойдет, когда уровень воды уже будет превышать уровень переливного кармана. А тогда то, для чего строился карман (уменьшение количества воды, сливаемой в самп при отключении подающей помпы) немного теряет эффективность.
Но! Я увеличил твою фотку, повертел ее с линейкой - скорее всего все будет нормально - учитывая толщину стенки трубы отверстие все-таки немного ниже края кармана. Да и мощность подающей помпы всегда можно чуть уменьшить. Все ИМХО, т.к. лично я с таким расположением сливного отверстия не сталкивался