Кот мартовский, сейчас убегаю. потом еще раз повторю вопросы.
Я мен, а по поводу Вашей ситуации могу сказать. где-то года 2-3 назад купила первых петушков. аквариум был на литров 6-7, круглый, много роголистника, не было не фильтра ни обогревателя ни компрессора. петух постоянно строил шикарное гнездо. в итоге самочка оказалась мальчиком, не имели опыта. потом тоже по не опытности петухи все погибли. ну в общем эксперимент не удался. (все это жило у моего парня, а он не особо любитель петухом) потому спустя 3 года осуществилась моя мечта. вот такая история.
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Не будут,пока самец будет занят заботой о потомстве.А вместе после нереста оставлять не желательно.Можете потерять самочку.Либо забьёт её,либо умрёт с голоду и стресса.
|
где-то уже писала. остадила петуха после того как мальки поплыли, так он сразу на следующий день отнерестился с той же самочкой.
и еще недавно пробовали по размножать рамирез, тоже уже где-то писала, эксперимент ставила в общем аквариуме, температура была где-то близко к 30 гр. тоже был нерест.
Печкин, а вот вы все пишите про банки. как я поняла у Вас один нерестовик. а как Вы это все обогреваете? какие терморегуляторы стоят?