|
15.03.2011, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 309
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 69 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: грунтовой термокабель ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
Да,низковольтные дорогие.
Грунтовый нагреватель не может быть посредственного качества и опасным даже теоретически,отсюда и происходит цена и предложение.Думаю,что грунтовый обогреватель это уже больше роскошь,чем необходимость.
Возможно подойдет JBL на 20вт?
http://eshop.aqua.in.ua/product_info...t_order&page=2
|
Я вот думаю себе,обычныйый обогреватель работает от 220 в и находится постоянно в воде, значит он тоже не может быть опасным даже теоретически, но ведь никто и не переживает по этому поводу. А для грунтового 220 в это уже рисковано считается.
Почему так?
|
|
|
16.03.2011, 01:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: грунтовой термокабель ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від posta_e
Я вот думаю себе,обычныйый обогреватель работает от 220 в и находится постоянно в воде, значит он тоже не может быть опасным даже теоретически, но ведь никто и не переживает по этому поводу. А для грунтового 220 в это уже рисковано считается.
Почему так?
|
Вполне может.
Например если буде нарушена изоляция провода на входе в обогреватель,который соприкасается с водой.Тоже самое с фильтром,тем более что он погружен в воду.
Я например стараюсь не лазить в аквариум при включенном оборудовании.Если залажу в воду,то фильтр и нагреватель отключаю.
Элементарная техника безопасности.Хотя изоляция у меня в порядке и может я слишком осторожен,но зачем рисковать?
Теоретически в грунтовом нагревателе может тоже нарушиться изоляция,но одно дело когда там 24в,а другое,когда там 220в.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.
|