10.03.2011, 23:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Покупка новой рыбы и карантирование. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Heet
Хм... любое антибактериальное средство можно считать антибиотиком, ведь так?
|
-да не совсем...Некоторые средства (ну здесь я больше о людских лекарствах)-действуют на определенный ряд простейших "козявок".У антибиотиков ооочень широкий спектр действия-тоесть восновном мочат без разбору и своих и чужих  )...-ну гдето так)))
Сам недавно принимал антибаки))).Лечил одно-горло,а нарушилось другое-кишечник..- с сами понимаете какие могут быть при этом последствия  )))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
11.03.2011, 11:50
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
[QUOTE='Koroba;1358568']
Сам недавно принимал антибаки))).Лечил одно-горло,а нарушилось другое-кишечник..- с сами понимаете какие могут быть при этом последствия)))[/QUOTE
В таких случаях уколы лучше, и для желудка в том числе.
Теперь о рыбах.Кто карантинировал и как отоцинклюсов.
У меня просто невезуха с ними...Три раза брал из разных
рук, а результат один. Все в минус.Причем проходит неделя_ две, как минимум...И рыбы нет.
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
11.03.2011, 14:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 562 повідомленні
|
Маркес, я брала у Амано пару недель назад 7 штук малюсеньких отиков, пока все живы, без карантина выпустила в аквариумы - плавают - чистят все. вроде довольные.
п.с. вроде была еще одна партия отиков от Амано в Полтаву в тех же числах - и тоже вроде все нормально. может и Вам взять у Амано?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lorana за це повідомлення:
|
|
11.03.2011, 16:28
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Как же Вы быстро все пишите! Особенно понравилось про банки и ведра, особенно ведра с окнами!    (Без обид)
Такой карантин больше похож на камеру пыток. Перевожу на понятный язык: К Вам приехал богатый гость из зарубежа, привыкший к комфорту, изысканному питанию и пр. И Вы, дабы он не заразил Вашу семью, селите его для начала не в свой особняк, а в уличный туалет, да не в сам, а прямо в яму. Какова будет реакция гостя? 
Теперь серьезно.
Карантинировать рыбу, любую, можно только в СТАБИЛЬНОЙ системе, где нет нитратов, фосфатов а аммоний и нитриты даже не проскакивают! Поверьте опыту, очень часто резкая дестабилизация системы приводит к гибели совершенно здоровых рыб. Так, что, обязательно:
- биокерамика;
- бактерии (типа Biodigest или аналогов попроще);
- цеолиты;
- уголь;
- антифос (если надо);
- нейтрализаторы аммония (Stop Ammo и др.);
- иммуностимуляторы (Immun Stabil или аналоги);
- аминокислоты, витамины.
Далее два пути - пассивный и активный. Если рыба из проверенных источников и выглядит хорошо, активно ест, то НИЧЕГО не делаем. Ждем, тестим воду, 1-2 раза в неделю - иммуностимулятор и аминокислоты с витаминами (чередуем).
Если рыба с базара или зоомагазина, где обычно системы не могут быть стабильными (рыба не растет а продается) и возможны скачки того же аммония - тогда смотрим внимательней за рыбой и проводим профилактику (обычно симптоматически - т.е. че на рыбе вылезло, то и лечим.
И не забывайте (цитата):
- Ведь если старожилы и выглядят совершенно здоровыми, из этого отнюдь не следует, что они не являются скрытыми носителями патогенных организмов. Просто возбудители болезней не имеют возможности увеличить до опасных пределов свою численность пока они существуют на рыбе, которая уже долгое время живёт в привычных и подходящих для своего вида условиях и поэтому находится в отличном функциональном состоянии. Иммунная система адаптированных к жизни в аквариуме рыб способна длительное время успешно противостоять самым разным напастям. Другое дело рыбы-новички сразу же запущенные в такой аквариум. Они неизбежно будут испытывать сильный стресс, связанный с новыми гидрохимическими условиями, изменением рациона питания и силовым давлением уже имеющихся в аквариуме рыб, которые в большинстве случаев совсем не рады вторжению на свою территорию чужаков. Вот тут-то имеющиеся в аквариуме патогенные организмы и получают свой шанс быстро размножиться на ослабленных новичках, которые пока просто не в силах бросить на борьбу с ними все ресурсы своего организма. Поэтому еще одна задача, решаемая в ходе карантинирования – это защита новых рыб и постепенная адаптация их к новым условиям жизни, восстановление их организма после невзгод, связанных с пребыванием в аквариуме для продажи рыб и транспортировки. - Вот так вот.
Существует много мнений и методов. Советую внимательно прочитать, может и не раз: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/kar...karantin.shtml
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую karishin за це повідомлення:
|
|
11.03.2011, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 562 повідомленні
|
karishin, когда следующая поездка?
предлагаю со всех брать расписку - с правилами карантина и возможностью смерти рыбы ознакомлен -число и подпись
|
cказали "Дякую" lorana за цей допис:
|
|
15.03.2011, 16:48
|
|
|
Уважаемая Ксения, хотелось бы, все-таки увидеть описание Вашего аквариума и процессов, в нем происходивших. Также хотелось бы увидеть результаты тестирования или получить воду для тестирования.
Это необходимо для выяснения причин происшедшего и для предупреждения таких неприятностей в дальнейшем и у Вас, и у других аквариумистов.
Вами были сделаны достаточно категоричные заявления по поводу качества рыбы. Вам было сделано предложение помощи в стабилизации Вашего аквариума и замене рыбы. Я думаю такие предложения поступают не часто. А Вы почему-то молчите. 
|
16.03.2011, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, р-н Зыгина
Дописи: 115
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 124 раз(и) в 52 повідомленні
|
Ответила в личку. Не будем ветку засорять. Да это, наверное, уже никому и не интересно...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ксения за це повідомлення:
|
|
16.03.2011, 15:27
|
|
|
Интересно было определить истинную причину столь быстрой гибели рыб.
|
16.03.2011, 21:26
|
|
|
Re: Рыба ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Afra
Мы для магазина берем рыбу только у проверенных поставщиков, прокарантиненую и обеззараженую.
|
Буквально недавно писал уважаемый специалист по рыбе. И сразу же после этого:
- Собираюсь через недельку ехать за рыбой, может у кого есть особые желания или потребности в редкой, экзотической рыбе?
На просьбы выложить прайс и данные по рыбе:
- я ж не к одному поставщику еду. Напиши, что ты хочешь, а я тебе позвоню, если эта рыба будет.
Или удаляет посты, как мой.
Значит, Уважаемый, если Вы едете через недельку будете закупать рыбу "только у проверенных поставщиков, прокарантиненую и обеззараженую", значит рыба, исходя из Ваших слов, должна сейчас находиться на карантине. Т.е. должны быть известны:
- точный ассортимент;
- цены;
- время передержки;
- ориентировочное количество (понимаю, пока выложили прайс, могли что-то купить).
Или Вы просто едете в Харьков на рынок за рыбой? Но и тогда, если поставщики проверенные, они без проблем огласят наличие. Тем более, что прайсы многих харьковчан лежат в нете, общедоступные.
Или по принципу - иду по рынку, смотрю, звоню, если надо - беру?
Поэтому хочется предупредить народ, особенно новичков. Нормальный поставщик, даже если он дедушка, разводящий гупешек, всегда с радостью сообщит Вам, а тем более постоянному покупателю о своем ассортименте на сегодняшний день. Поэтому, если нет четкого прайса с размерами, ценами, датой поступления - это спонтанные, рыночные закупки, по принципу - увидел, дешево - купил.
А Вы, Уважаемый Арфа, либо выложите прайсы "проверенных поставщиков" все-таки, либо признайтесь публично, что едете в Харьков на рынок и будете смотреть на месте.
Уважаемые модераторы, прошу не удалять этот пост, потому как в нем речь идет непосредственно о разных вариантах карантина!
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karishin за це повідомлення:
|
|
16.03.2011, 23:15
|
|
Живу я тут
|
karishin,Чет разговор идет не в то русло-в плане скрытых подтекстов, ведущих к флейму....))
Да и хватит цепляться друг к другу- ))) (((
Востаннє редагував Koroba: 17.03.2011 о 00:01..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
16.03.2011, 23:17
|
|
Живу я тут
|
Меня вот возмущение обуревает по этим бл..ским красным кепкам!- 26
6-шестой день и гаплык...-че ей еще не хватает???
Год назад таких же брал две штуки (по очереди ) ну чуть побольше-и тоже через 4-6дней здыхали...
Все условия в отсаднике были и корм на уровне...Плавает ,ест отлично ...потом тупит ,забивается в верхний угол и аминь!...))) Остальные виды сколько выращивал,такого не было...
|
|
17.03.2011, 08:35
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koroba
karishin,Чет разговор идет не в то русло-в плане скрытых подтекстов, ведущих к флейму....))
Да и хватит цепляться друг к другу- ))) (((
|
Влад, да не обращай внимание. Человеку от безделия нечем занятся.  Критиковать же легче, чем что-то делать. ,,Подвергнуть критике, может любой. Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому"(А. Бабой). Пусть пишет. Надо же человеку где-то агрессию выплескивать. 
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
17.03.2011, 16:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Koroba
Меня вот возмущение обуревает по этим бл..ским красным кепкам!- 26
6-шестой день и гаплык...-че ей еще не хватает???
Год назад таких же брал две штуки (по очереди ) ну чуть побольше-и тоже через 4-6дней здыхали...
Все условия в отсаднике были и корм на уровне...Плавает ,ест отлично ...потом тупит ,забивается в верхний угол и аминь!...))) Остальные виды сколько выращивал,такого не было...
|
Не аминь, а аммонь. Разные виды и породы по-разному переносят. Как раз и хватает на недельку жизненных сил.
Давай привезу если будут красивые (с букетом боячек  ), через неделю или позже отдам. С тебя описание аквы, вода, фото. Я их морально готовить буду. 
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
17.03.2011, 16:39
|
|
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Afra
Влад, да не обращай внимание. Человеку от безделия нечем занятся.  Критиковать же легче, чем что-то делать. ,,Подвергнуть критике, может любой. Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому"(А. Бабой). Пусть пишет. Надо же человеку где-то агрессию выплескивать. 
|

Критиковать же легче, чем что-то делать. ,,Подвергнуть критике, может любой. Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому" - это о ком? Я просто прайс просил    
вопросов больше не имею.
|
17.03.2011, 18:47
|
|
|
В виде именно растворенного аммиака он может присутствовать в опасных количествах аквариумной воде при ее рН выше 7.5. Если рН ниже, то это будет не собственно аммиак, а аммоний, он менее токсичен, но согласно последним исследованиям, гадость еще та. Просто от аммиака рыбки дохнут сразу, а от аммония чуть погодя. Иногда это "чуть" может растянуться на месяц и более. Тесты фиксируют и аммиак, и аммоний без разбору, что хорошо, так как бороться надо и с тем, и с другим.
Вернемся к нитритам, которые получаются из аммиака. Они крайне токсичны, после 0.2 мг в литре рыбы начинают болеть. Иногда случаются чудеса, когда рыбы выдерживают многократное превышение этой концентрации, но это лишь исключения из общего правила. В природных водоемах и в хорошо работающих аквариумах нитриты очень быстро перерабатываются до нитратов. Нитраты относительно нетоксичны. Несколько десятков миллиграммов в литре – это безобидно. Многие рыбы легко привыкают жить и в сотнях мг в литре, но, конечно же, при этом они чувствуют себя не так хорошо, как в чистой воде.
Это не мои слова, это я цитировал. В Полтаве вода - рН выше 8, т.е. - свежая вода+аммиак = 
Любое добавление антибиотика = уничтожение всей микрофлоры, как в акве, так и в и на рыбе. Т.е. - неправильный карантин - целенаправленное убийство рыбы. Увы.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karishin за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:23.
|