Re: Зеленый налет на стенках. ===www.aquaforum.ua===
А неокардины и катушки поедают зеленые точки со стекол и листьев ?? Кто что скажет еще про перекись водорода ? По методике как написано на живой воде ? Поможет ли в моем случае ?? Или это только эксперементальным путем можно узнать ?
Востаннє редагував Veru_Cruel: 11.03.2011 о 21:32..
Маю такуж саму проблему. Ось силка по темі http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html (див. Зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA)) Зацікавили мене фосфати, мо якщо є такі водорослі знач низький рівень фосфатів. Народ що думаєте з цього приводу? Експерементували з фосфатами?
Цитата:
Допис від Veru_Cruel
Есть еще вопрос - через какой время будет заметен результат если я по правильному пути пошел с уменьшением света и удобрений ?? И слезут ли эти точки сами с листьев или только теперб листья в унитаз смывать ?? Еще слышал про улиток Неритина, что они вро де как питаются этими обрастаниями. Но немного стремновато их покупать - почитал что из открытого аквариума предпринимают попытки к бегству и засыхают. Есть у кого опыт содержания этих улиток в открытом аквариуме ?? Спасибо.
Пока что только ампулярии лезут на сушу )) Неретинам и в банке хорошо как я погляжу )))
по поводу фосфатов.Тоже начал эксперементы,задолбали зеленые точки.И быстро загнал аквариум на 200л в бороду.точки вроде не появляются,но надо ооочень осторожно эксперементы ставить.
Допис від shon
со2 оставил бы без изменений, но начал бы подачу за 1 час до начала освещения
А зачем СО2 подавать до включения света? Если я правильно понял, то без света углекислота растениями никак не усваивается и за этот час будет только перерасход. И для водорослей такая схема будет, как минимум, не во вред. Или не так?
Цитата:
Допис від Vlad196
А зачем СО2 подавать до включения света?
я начинаю подавать СО2 за 3 часа до включения дополнительного света и за 5 часов до включения основного света. За это время вода хорошо насыщена СО2, pH падает. И чрезе 15 минут после света начинается дикое пузыряние. Выгядит это вот так
эти белые точки это не что-то инородное это маленькие пузырьки воздуха, который вырабаывает хемиантус. а потоки воды из флейты из перемешивают. поэтому получается такая буря
Никто от такой подачи не пострадал, а только наоборот я думаю. Особенно растения радуются.
Цитата:
Допис від airo
я начинаю подавать СО2 за 3 часа до включения дополнительного света и за 5 часов до включения основного света. За это время вода хорошо насыщена СО2, pH падает. И чрезе 15 минут после света начинается дикое пузыряние
Надо себе так попробовать. Спасибо! А выключаете подачу СО2 когда?
может кто даст и мне совет.
аква запущена почти месяц назад, на дне лежит 3 кг биогумуса, 250 гр вермикулита, рассыпан слой керамзита и слой кварца от 1 до 4 см. Свет в 9.00 включаю 40 Вт Флора и Аква, через час добавляю 72 Вт обычных сберегалок на 7 часов и потом через 2 часа весь свет отключатся, стоит бражка, правда не знаю, как замерить сколько СО2 она дает, иногда пузырьки идут активно, а иногда вообще нет. сразу при запуске посадила растения как на фото http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=56851
из рыб были 2 САЕ, 1 синодонтис и 5 данио, через неделю вода стала более мутная чем на фото и на стенках образовался зеленый налет, кот легко удаляется, но так же легко через 3 дня появляется все с той же интенсивностью, прочитала вроде мало растений. в среду накупила еще растений и посадила 4 Афиника и 4 креветки Амано, сделала полную пересадку растений. в итоге у меня вода очень мутная, слегка зеленовата, на верху пленка, на которой собираются пузырьки которые выпускают растения.
вот фото моей аквы через 3 дня http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=59802, кормлю рыб мало и редко, сифонила каждую неделю, подмены 10 %. подскажите, как сделать аквариум как можно скорее приятным для лицезрения?
Green Dust Algae, GDA
Описание
Появляется на стекле в виде зеленой пыли. Иногда настолько интенсивно, что через стекло ничего не видно. Причина
Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4). Удаление
Легко удаляется магнитным и т.п. скребком. Часто очень быстро появляется вновь. Позвольте им пройти свой полный цикл оставив их в покое на 3 недели. Через стекло может быть ничего не видно, но потерпите. Затем соскоблите их и сделайте большую подмену воды. Иногда требуется повторить, оставив их в покое на 4 недели. Рекомендуется немного уменьшить дозировку макроэлементов (NO3 и PO4).[3]
Взято с http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
В причине пишут что мало NO3 и PO4 а в удалении пишут что надо уменьшить NO3 и PO4?????? Как понять?
Я могу ошибаться, но при моих действиях немного уменьшил внесение УДО, сделал паузу в освещении в 2 часа - соответственно и уменьшился светвой день, добавил в акву 5 неритин. Зеленого налета стало меньше. Даже там где раньше он уже успел нарости - сейчас стал пропадать. Либо неритины подъедают, либо сам отваливается. Но ситуация вроде пододвинулась в положительную сторону.