Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
По поводу прогиба тумбы. Я свой аквариум(170х60х57) поставил по рекомендации человека, его изготовившего, на 4см доски, покрытые пенополистеролом(ППС) 2см. Пустой он стоял вроде нормально, ровно, но доски не совсем "под ноль" ровные и кое где были миллиметровые зазорчики. Мастер этот сказал чтобы я не боялся и смело заливал воду, мол подложка все компенсирует. А тем более вес будет немаленький. Так после наполнения его водой из под крана для проверки всей системы по краям ППС даже не прилегал ко дну!!! При ПОЛНОМ аквариуме воды!!! Подложенный ППС ничего не компенсировал. Хорошо что дно двойное выдержало! А так бы приплыли соседи со всех нижних этажей. В общем сливаю всю воду и буду подкладывать нормальную столешницу. Так вот смотреть на такое было мягко говоря страшно. И еще для справки. Тумбу делал мет.каркас из профильной трубы 40х20х2. и она "под ноль" (проверено). Нет ни пропеллеров, ни дуг, и ничего подобного. Фотки скоро выложу и возможно в новой теме под наз. "Как я создавал морской аквариум", ну или как то так.