|
21.03.2011, 13:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
Что касается соотношения азот/фосфор - то соотношение 16/1 (которое как говорил михаиха является усредненным) по нашему опыту приводит к постоянному болтанию в воде непотребленного азота, что как раз гораздо быстрее может привести к водорослевой вспышке. Используемое нами соотношение 9/1 по проведенным экспериментам под различным светом и в различных условиях яляется наиболее универсальным.
|
16 к 1 - это не усредненное значение, а значение, близкое к оптимальному. Но, для каждой конкретной банки, оно действительно своё. Именно поэтому, сдвиг в сторону от оптимального значения, должен быть чем-то оправдан. Вы сдвигаете соотношение в сторону P,и в качестве аргумента приводите собственный опыт. Простите,но это слабый аргумент. Я могу сказать, что мой опыт говорит о том, что сдвиг в сторону фосфатов значительно опаснее, чем сдвиг в сторону нитрата.
Так что, хотелось бы услышать более аргументированное объяснение этому сдвигу. Тем более, что люди еще и рыбу кормят, а это еще сдвиг в сторону фосфата.
Я не говорю, что такое соотношение является плохим или не верным, оно вполне в рамках нормы, но, как по мне,оно близко к экстриму. Вопрос в том, а зачем этот экстрим ?
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
21.03.2011, 14:30
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
16 к 1 - это не усредненное значение, а значение, близкое к оптимальному. Но, для каждой конкретной банки, оно действительно своё. Именно поэтому, сдвиг в сторону от оптимального значения, должен быть чем-то оправдан. Вы сдвигаете соотношение в сторону P,и в качестве аргумента приводите собственный опыт. Простите,но это слабый аргумент. Я могу сказать, что мой опыт говорит о том, что сдвиг в сторону фосфатов значительно опаснее, чем сдвиг в сторону нитрата.
Так что, хотелось бы услышать более аргументированное объяснение этому сдвигу. Тем более, что люди еще и рыбу кормят, а это еще сдвиг в сторону фосфата.
Я не говорю, что такое соотношение является плохим или не верным, оно вполне в рамках нормы, но, как по мне,оно близко к экстриму. Вопрос в том, а зачем этот экстрим ?
|
Экстрим это 5-6/1.
Вадим согласитесь - полное удобрение по макро должно ориентироваться на репрезентативную выборку. А выборка показывает, что чаще у людей не переизбыток по фосфату, от кормления рыбы, а переизбыток по нитрату - от воды из крана и от питательных смесей используемых в грунте. Ну и кроме того, при правильной дозировке выжирается и фосфат и нитрат и ничего не болтается в воде - а вот для этого нужны большие красные буквы на сайте в разделе Инструкции.
21.03.2011, 14:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
Вадим согласитесь - полное удобрение по макро должно ориентироваться на репрезентативную выборку. А выборка показывает, что чаще у людей не переизбыток по фосфату, от кормления рыбы, а переизбыток по нитрату - от воды из крана и от питательных смесей используемых в грунте.
|
Не знаю, не уверен, у меня такой статистики нет.
21.03.2011, 21:31
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Токмак
Дописи: 108
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 55 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
1 к 16 где часть азота в форме аммония, вот это будет настоящий экстрим 
|
|
|
21.03.2011, 22:19
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
_Alexey_, поясните свою мысль. Аммоний будет потреблен растениями в первую очередь, нитрат пойдет в последнюю очередь. В чем прикол?
22.03.2011, 00:44
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Токмак
Дописи: 108
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 55 раз(и) в 27 повідомленні
|
Попов Саша (aka PAN),
Растения растут бешеными темпами, но ИМХО слишком много точек равновесия…
Большая стрижка, прополка, недостаток железа или микро, уменьшение подачи углекислоты, отключение света сократит потребление аммония и расбалансирует систему
Не стоит забывать про токсичный аммиак и держать пи аш под контролем нужен буфер для страховки, заряженный грунт, а если грунт заряжен то и 1 к 15 вроде бы как ни к чему
|
|
|
22.03.2011, 02:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від _Alexey_
Попов Саша (aka PAN),
Растения растут бешеными темпами, но ИМХО слишком много точек равновесия…
Большая стрижка, прополка, недостаток железа или микро, уменьшение подачи углекислоты, отключение света сократит потребление аммония и расбалансирует систему
Не стоит забывать про токсичный аммиак и держать пи аш под контролем нужен буфер для страховки, заряженный грунт, а если грунт заряжен то и 1 к 15 вроде бы как ни к чему
|
удобрение подобного рода, предназначены для продвинутых пользователей.
Они и РН держат, и про CO2 знают. Ну, а если нет света и CO2, то внесение удобрений вообще можно прекратить. Да, и азотный цикл аквариума никто не отменял. В чем проблема ?
Вас беспокоит аммиак ? А Вы знаете, сколько его в этом удобрении ? К чему наводить тень на плетень ?
Соотношение 16 к 1 не имеет отношения к этому составу. Это я говорил о таком соотношении. Ко мне вопросы будут ?
22.03.2011, 04:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев (Виноградарь)
Дописи: 386
сказав Дякую: 574
сказали Дякую 220 раз(и) в 105 повідомленні
|
_Alexey_, А можно по-подробней о результатах вашего тестирования этого удобрения.
|
|
|
21.03.2011, 23:55
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від _Alexey_
1 к 16 где часть азота в форме аммония, вот это будет настоящий экстрим 
|
и где экстрим ?
Во-первых, в подобных смесях аммонийный и амидный азот составляют меньше половины от общего азота,
во-вторых, трава их скушает в первую очередь, и скажет вам спасибо.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:30.
|