На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.03.2011, 18:57   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Моллинезия Балон - нужна помощь для выбора нужного лекарства ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
Вы думали что это сапролегниоз а это и вполне себе мог быть и колумнарис. Поэтому и фунгистоп не помог в купе с контраиком. Если это колумнарис то лечить надо фурановыми препаратами - сера бактопур сера бактопур директ ли фуран 2 от апи (аквариум фармацевтикс).
Это однозначно не колумнарис. Иначе бы по его описанию, у меня ни одной рыбы уже не выжило и мой баллоша был бы первым.

В общем, продолжаю эту тему так как, может кому-то будет полезен мой опыт и люди не будут ждать ответов от "гуру аквариумистики" (как мне один парень в ЛС назвал людей у которых просто больше опыта в этой сфере ). Вернемся в нашему баранчику: в ожидании пока наконец откликнуться люди, я вычитала про лечение в обычной соли. Вернее, я об этом уже слышала, но так как моя натура склонна все преувеличивать, то про соль как о варианте панацеи я даже и подумать не могла. В итоге, добавила в пропорции столовая ложка соли с горкой на 10 литров воды аквариумной - и о, чудо, мой балоша через 2 дня чистый как на в чем не бывало. Так что мораль сего повествования такова: дорогие лекарства-лекарствами, а наобум брошенная соль - тоже вродь ничего)) дедовские методы - рулят. Что бы это ни было - но оно вылечилось.

Здоровья вашим рыбкам!

Katrin^ поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts