Без фанатизма, зачем постоянно держать рыбу в напряжении от таких-же озлобленных соседей, а потом думать, почему самцы бьют самок. вместо того что-бы заниматься с ними сексом.
Без фанатизма, зачем постоянно держать рыбу в напряжении от таких-же озлобленных соседей, а потом думать, почему самцы бьют самок. вместо того что-бы заниматься с ними сексом.
Я тоже прочитала где-то мысль, что петушков лучше содержать за непрозрачными перегородками и лишь иногда давать им возможность попетушиться друг перед другом. Но! Наблюдая в течение нескольких месяцев за жизнью своих двух Хальфмунов через перегородку, поняла (надеюсь, правильно), что для моих такое условие вовсе не обязательно. Ну не замечаю я за ними какой-то ярости, постоянного напряжения. Каждый живет своей жизнью и занимается своими делами и лишь несколько раз в день реагируют друг на друга. Под настроение. Бывает, просто спокойно плавают рядом и даже не обращают друг на друга внимание. Т.е я не вижу никакого стресса, агрессии. Но в тоже время они не скучают - всегда есть под боком соперник и под настроение можно ему чего-нибудь да и показать . Кстати, третий Хальф живет отдельно и дуется на свое отражение в стекле, тоже под настроение. Ну не тонировать же стекла. Кстати, этот же петушок, когда чуть раньше жил за перегородкой, тоже предпочитал дуться на свое отражение чаще, чем на реального соседа. Вернее, на соседа он почти не реагировал.
В выходные будет у меня аква под петушков ширина 200 мм, высота 300 мм, длина 600 мм, делать буду на 5 отсеков. как все доведу до финиша покажу.
Это получается по 15*20см площади, думаете не тесно? Опыт содержания петек в таких объемах есть? Меня интересует, так как сам не построил до сих пор подобное, только из-за неуверенности в размерах.
Это получается по 15*20см площади, думаете не тесно? Опыт содержания петек в таких объемах есть? Меня интересует, так как сам не построил до сих пор подобное, только из-за неуверенности в размерах.
Один отсек будет: ширина 20см, высота 30см, длина 12см. Грязными это объем 7,2 литра, чистыми пусть будет 6-6,5 литров. Я думаю должно хватить. У Конфеткиной в акве для петушков на предыдущей странице примерной такой же объем.
конфеткина, аква с черным петушков очень понравилась и с петушком и до него и вообще все Ваши аквариумы имеют свой стиль и привлекают внимание - если позволите,имхо,базальт "устаревший" грунт для аквы с таким красавцем лучше заменить на светлый ,но не белый,однородного какого-нибудь бежевого цвета грунт,фон тоже не черный лучше или вообще без него
в акве на три секции не достает "упорядоченности",если он стоит уже на родном месте - думаю фон лишний,себе тоже жду такую акву на 5 секций и думаю пробовать рассадку растений так ,будто перегородок нет - по диагонали/горизонтали/треугольником.
п.с. тоже люблю растения,криптокаринки - супер