|
|
18.03.2011, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 650
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 434 раз(и) в 227 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Р0ман
Продолжая тему мха. Несколько дней наблюдаю как себя ведут два разных выводка. Малышня ( примерно 2,5 недели от роду) "окопалась" во мху. Очень похоже, что у каждого свой участок (или любимое место). После подачи корма (и временного выключения света), малышня вылазит из окопов. Только включаешь свет - снова в мох. И так видать будет пока не подрастут примерно до 5-7 мм, как другой выводок. Те уже свободно ползают по дну, сидят на кетапанге, взрослых креветок не бояться. Видимо, наличие мха создает креветенышам определенный комфорт. Значить лишним мох (или линеата) в аквасе не будет.
|
А чем кормите ново нарожденных, если не секрет?
|
18.03.2011, 16:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Не секрет. В этот раз использую Shirakura Chi Ebi. Брал на развес, на пробу. Ничего вроде, едят, раз растут.
|
cказали "Дякую" Р0ман за цей допис:
|
|
21.03.2011, 11:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 46 раз(и) в 33 повідомленні
|
Р0ман, Спасибо за поздравление.
В ближайшие дни должен появиться первый выводок РК. Возникает вопрос: когда начинать давать корм, как часто кормить, в каком количестве и в какое время? Если малышня на свету боится вылазить, может кормить на ночь? Из малявочного корма у меня есть тот же Shirakura Chi Ebi.
|
|
|
21.03.2011, 11:35
|
|
Живу я тут
|
Большого опыта не имею. Вопрос один - отследить сброс малька самкой можно ( отсутствие икры)? В принципе по кристаллу видно, когда примерно будет сброс. Тогда и начинайте кормить. Но даже если начать раньше, думаю, ничего страшного не будет. Взрослые тоже лупасят Чи Эби за милую душу. По опыту - кормлю два раза в сутки. Немного утром (1/3) остальное - 2/3 вечером. Самого корма даю не много, буквально чуть-чуть. На кончике чайной ложки. Нужно только замачивать Чи Эби минут на 5 перед кормлением. Тогда он тонет, хоть и медленно. И выключать минут на 10 фильтры, что бы корм в мочалку не затянуло. Я вообще, когда вливаю взвесь, еще и разбалтываю ложкой, что бы покрыть все дно со мхом. Для надежности.
Р.С. Если мха или линеаты нормально, в первые дней 7-10 Вы малька скорее всего не увидите. Не считайте сразу, что его нет. Надо выждать не менее 2х недель. Потом "попрут из всех щелей".
Удачи!!!!
|
|
|
21.03.2011, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Ребята! Извините, что влез в Вашу дискуссию. Но, на мой взгляд, Вы слишком уж много внимания уделяете их Величеству - креветке.
Не спорю, нельзя все это пускать на самотек! Но и не нужно "колдовать" над ними до умопомрачения. Состав и показатели воды - еще куда ни шло. Но мох-не мох, чем кормить малышей, как кормить...Перестаньте на них молиться, как на икону. Меньше "колдуйте" над ними, лучше будет всем - и им и Вам! Предоставляю Вашему вниманию пару маточников - они не изобилуют наличием мха, кормлю всем подряд и жду потомство. Думаю, что смогу Вам его продемонстрировать в скором времени!
С уважением-Кот.
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
21.03.2011, 15:09
|
|
Живу я тут
|
Костя! Добрый день!! Рад слышать и рад, что КК у Вас хороший!
Мы с Tolik1903 не колдуем. Мы, так сказать, налаживаем процесс содержания. Технически. Хотя согласен - к креветкам чем меньше лазишь, тем больше пользы. Но это же не значить, что о них не нужно заботиться от всей души  Насчет результата - тоже есть уже. Вчера фотал мелких, но еще не выложил.
Р.С. Прошу прощения у Tolik1903, что отвечаю за двоих, но думаю, что ответил правильно 
Р.С. Р.С. Если чесно, Костя, то уже с неделю жду, когда Вы скажете свое веское ( в наилучшем значении) слово. Дождался !! 
Удачи всем и наилучшие пожелания!!!
|
21.03.2011, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
.....прямой связи между количеством мха и количеством поднятой креветки замечено не было. Каннибализма тоже, за исключением случаев подъедания ослабленного малька. ИМХА гораздо приятнее мха дубовая коряжка. Процесс рождения наблюдать не сложно, ибо продолжается до 4-х часов. Кормёжка на начальных стадиях не критична, если у вас не стерильный аквариум. Основное влияние на выход оказывают параметры воды. Вкратце всё  Полностью согласен с Котом - не мешайте машине ехать!(с)  Комментарий фотографий Кота - если бы ещё стёкла заросшие были бы - вообще класс! 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
|
|
21.03.2011, 15:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: израиль
Дописи: 38
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 68 раз(и) в 13 повідомленні
|
а можно ли их вообще не кормить в большом растительном аквариуме?у меня там чери уже прижились и расплодились не смотря на то что есть рыбки которые с удовольствием их бы съели.так вот их я совершенно не кормлю.даже не знаю как это возможно с рыбками да еще в таких зарослях.
купила вчера 6 вот таких симпатичных тараканчиков.
сразу начали собирать что то со дна.голодные наверно были.посмотрим приживутся ли

|
|
|
21.03.2011, 16:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimik1
Полностью согласен с Котом - не мешайте машине ехать!(с)
|
Это не помеха движению, это "понимание" как она едет. Как с любой живностью. Приведения процесса содержания от варианта "шо делать?" к выработанным ежедневным необходимым манипуляциям. Сейчас в общей сложности уделяю креветкам по 15-20 мин в день (кроме времени на раз в неделю подменить воду). Но пока "разложил все по полочкам", пришлось повозиться, и с инфой, и с "доставанием" более опытных креветководов и опытным путем.
|
|
|
21.03.2011, 21:43
|
|
Живу я тут
|
Костя, спасибо за фото. Выношу на Ваше суждение свой креветочник. Это основной. Второй еще не довел до ума.
Востаннє редагував Р0ман: 08.03.2012 о 11:05..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
|
|
21.03.2011, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
|
Р0ман, а какой грунт используете?
21.03.2011, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 633
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 444 раз(и) в 184 повідомленні
|
(0lga а можно ли их вообще не кормить в большом растительном аквариуме?)
Можно и не кормить, но сначала на муже испытайте - отправте его на баштан или на пшеничное поле, к примеру, вместо обеда. (шучу).
Лучше все таки кормить, но не сильно.
22.03.2011, 00:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Edik
какой грунт используете
|
В креветочнике Hagen Fluval Shrimp Stratum.
|
22.03.2011, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Выношу на Ваше суждение свой креветочник.
|
Рома, мне нравится! Добиваться особой красоты в креветочнике, на мой взгляд, лишнее занятие - ведь у нас цель развести креветку, а не заниматься дизайном.
Для этой цели заводят травники.
С уважением-Кот.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
22.03.2011, 10:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 46 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот
Ребята! Извините, что влез в Вашу дискуссию....
С уважением-Кот.
|
Лично я только за. Чем больше мнений - тем ближе истинна.
Я уже грешным делом подумал, что мой аватар напугал Ваш.   
|
|
|
cказали "Дякую" Tolik1903 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:41.
|