|
|
25.03.2011, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Я родную крышку Ферпласт переделал вот так.
Из оборудования ничего не пригодилось (фильтр и обогреватель).
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
25.03.2011, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
Я родную крышку Ферпласт переделал вот так.
Из оборудования ничего не пригодилось (фильтр и обогреватель).
|
Ого! Это конечно решительно и мощно,но оно того стоило!
Судя по количеству ламп света должно хватить всем и для всего.
|
|
|
25.03.2011, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
Судя по количеству ламп света должно хватить всем и для всего.
|
Свет добавлял, т.к. использую баллон С02 и удобрения.
Несколько дней назад запустил. Пока вот так. Дальше - посмотрим. 
|
25.03.2011, 22:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
Свет добавлял, т.к. использую баллон С02 и удобрения.
Несколько дней назад запустил. Пока вот так. Дальше - посмотрим. 
|
Да интересно,что получится
|
|
|
26.03.2011, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Есть у кого-то опыт в пользовании аквариума Wiwal?
|
|
|
27.03.2011, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
|
Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
У меня был Wiwal овал 120х40х50(ДхГхВ). Стяжек на нем вообще нет, что не помешало ему простоять 3.5 года у меня и год у товарища. Ребра жесткости в низу нужны не для жесткости, а для увеличения ширины шва, чтоб стенки не отошли от дна. И ставят их на аквы с большим объемом где и давление на стенки соответственное. А с объемом 288 где воды будет около 250 литров, я бы про них вообще не думал. По качеству швов мне нравиться больше чем Акватика, хотя конечно до Ферпласта долеко. Могут попасться пузырьки в швах, но единичные и не значительные. У меня из всех швов был только один с миллиметровым пузырьком. В магазине тоже на одном из трех аквариумов нашел мелкий пузырик). Стекло как стекло, без всякой там сверх прозрачности. Торцы не полированная еврокромка как на ферпласте, а в форме полукруга, шлифованные, но смотрятся ровно и аккуратно (во всяком случаи раньше так делали). Крышку как и все стандартные придется переделывать. На вид далеко не ферпласт, да и жиденькая она какая-то. В общем баночка нечего, а крышку лучше заказать отдельно.
|
|
|
cказали "Дякую" Vilya за цей допис:
|
|
27.03.2011, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vilya
У меня был Wiwal овал 120х40х50(ДхГхВ). Стяжек на нем вообще нет, что не помешало ему простоять 3.5 года у меня и год у товарища.
|
А что с ним потом стало?
|
|
|
27.03.2011, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
А что с ним потом стало?
|
Товарищ продолжает использовать по назначению). А я взял баночку побольше. Польских у нас в городе не было, в нете я на тот момент тоже не нашел интересующий объем, поэтому взял Акватику, а была бы возможность взял бы Wiwal.
По моему у Ферпласта только один минус - цена( хотя это минус не акве, а нам за то, что так мало зарабатываем). А ваше описание швов больше похоже на описание швов Природы. Не знаю как там серия DUBAI, а к каймановским швам не придерешься.
|
|
|
cказали "Дякую" Vilya за цей допис:
|
|
28.03.2011, 03:57
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vilya
Товарищ продолжает использовать по назначению). А я взял баночку побольше. Польских у нас в городе не было, в нете я на тот момент тоже не нашел интересующий объем, поэтому взял Акватику, а была бы возможность взял бы Wiwal.
|
Спасибо за информацию,это очень обнадеживает.
|
|
|
28.03.2011, 04:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vilya
По моему у Ферпласта только один минус - цена( хотя это минус не акве, а нам за то, что так мало зарабатываем). А ваше описание швов больше похоже на описание швов Природы. Не знаю как там серия DUBAI, а к каймановским швам не придерешься.
|
На мой взгляд главный минус ферпласта это крышка,она мне не нравится и света мало,а купить акву за 600 баксов,чтобы потом курочить крышку это как-то... пародоксально.
Если не брать во внимание разницу объемов Wiwal-288л и Ferplast Dubai-240л,то при сравнении цен,с учетом вычета суммы оборудования(фильтр 750грн. плюс обогрев-300грн.),которое идет в комплекте Ферпласта,разница в цене получается не такой уж большой.
Наверное лучшим вариантом в данном случае было бы купить открытую акву Ферпласт без крышки,а крышку сделать на заказ,но они таких не выпускают(((
|
|
|
28.03.2011, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 1.141
сказав Дякую: 434
сказали Дякую 537 раз(и) в 394 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
Наверное лучшим вариантом в данном случае было бы купить открытую акву Ферпласт без крышки,а крышку сделать на заказ,но они таких не выпускают(((
|
Выпускают такие:
Ferplast TANK 110 Аквариум
|
cказали "Дякую" serpox за цей допис:
|
|
27.03.2011, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vilya
Ребра жесткости в низу нужны не для жесткости, а для увеличения ширины шва, чтоб стенки не отошли от дна. И ставят их на аквы с большим объемом где и давление на стенки соответственное. А с объемом 288 где воды будет около 250 литров, я бы про них вообще не думал. По качеству швов мне нравиться больше чем Акватика, хотя конечно до Ферпласта долеко. Могут попасться пузырьки в швах, но единичные и не значительные. У меня из всех швов был только один с миллиметровым пузырьком. В магазине тоже на одном из трех аквариумов нашел мелкий пузырик). Стекло как стекло, без всякой там сверх прозрачности. Торцы не полированная еврокромка как на ферпласте, а в форме полукруга, шлифованные, но смотрятся ровно и аккуратно (во всяком случаи раньше так делали). Крышку как и все стандартные придется переделывать. На вид далеко не ферпласт, да и жиденькая она какая-то. В общем баночка нечего, а крышку лучше заказать отдельно.
|
Wiwal,которые я видел в магазине,теперь у них кроме ребер жесткости вверху,есть еще стяжка.Швы довольно аккуратно сделаны,без пузырьков,что мне очень понравилось,а то,что торцы не полированые,меня не смущает.К тому же стекло 10мм.
Есть вариант купить Wiwal без крышки,а крышку сделать на заказ,что честно говоря очень подкупает.У Ферпласта явно света маловато и нужно будет добавлять,а заниматься этим нет времени.
Единственный плюс Ферпласта это полированая кромка и очень качественные швы,хотя вертикальные выступают внутри "колбасой",что не очень хорошо.У Ферпласта много силикона снаружи швов выступает,не знаю плюс ли это.В остальном минусов у Ферпласта намного больше,чем у Wiwal.
Вот я и не могу пока определиться,что лучше.
|
|
|
28.03.2011, 19:17
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===
110х45х51 - маловато(( сильно низкий,если сверху кинуть крышку,совсем маленькая высота получится,под такой еще тумбу нужно найти.Да и цена аквы... если добирать оборудование и крышку,то выйдет дороже,чем Ferplast Dubai.
Но все равно,спасибо за подсказку.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.
|