На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.03.2011, 11:38   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
Re: Альтернатива Juwel Rio-240.Помогите найти. ===www.aquaforum.ua===

У меня был Wiwal овал 120х40х50(ДхГхВ). Стяжек на нем вообще нет, что не помешало ему простоять 3.5 года у меня и год у товарища. Ребра жесткости в низу нужны не для жесткости, а для увеличения ширины шва, чтоб стенки не отошли от дна. И ставят их на аквы с большим объемом где и давление на стенки соответственное. А с объемом 288 где воды будет около 250 литров, я бы про них вообще не думал. По качеству швов мне нравиться больше чем Акватика, хотя конечно до Ферпласта долеко. Могут попасться пузырьки в швах, но единичные и не значительные. У меня из всех швов был только один с миллиметровым пузырьком. В магазине тоже на одном из трех аквариумов нашел мелкий пузырик). Стекло как стекло, без всякой там сверх прозрачности. Торцы не полированная еврокромка как на ферпласте, а в форме полукруга, шлифованные, но смотрятся ровно и аккуратно (во всяком случаи раньше так делали). Крышку как и все стандартные придется переделывать. На вид далеко не ферпласт, да и жиденькая она какая-то. В общем баночка нечего, а крышку лучше заказать отдельно.

Vilya поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vilya за цей допис:
Лабиринт (27.03.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts