постараюсь всем ответить:
Цитата:
Допис від fluorine22
все ведущие производители аквариумов давно отказались от покровных стекол - уменьшают и без того небольшой световой поток от ламп, нуждаются в постоянной чистке от водорослей...
|
Я от покровных стёкл никогда оне отказывался и не откажусь. Чистить нужно не спорю иначе интальпия возрастает, что ведёт к неизбежному хаусу.
Цитата:
Допис від fluorine22
В вашем случае, даже чтобы покормить рыбу надо сделать гораздо больше манипуляций, чем с крышкой того же Ювеля.
|
Не знаю что тут сложного.
1. снимаем крышку
2. открываем окошечко в покровном стекле
3. кормим
4. закрываем окошечко
5. закрываем крышку...
очень устал... а ж вспотел :-)))
Цитата:
Допис від fluorine22
Если Вы заизолируете так же и контакты ламп, то как их потом менять - морока...
Это я про ту же корозию, которая может вывести из строя электрооборудование (тройник туда тоже относится).
|
вопрос с влажностью я отбросил очень долеко - покровные стёкла.
Цитата:
Допис від fluorine22
Про ребра-то понятно, но та вода которая может попасть на внутренние стенки крышки (конденсат, брызги...) будет далее стекать по внешним стенкам аквариума.
|
покровные стёкла. у меня таких проблем ниразу не возникало!
Цитата:
Допис від fluorine22
Крышка "Природа" не такая уж и дорогая.
|
И никакая….:-)))
Цитата:
Допис від IgLa
ИМХО сущевственным недостатком этой, как и множества фирменных крышек, есть большая густота ламп из-за съемной крышки для кормления, что приводит к потере значительного количества света от люминисцентных ламп.
|
Количества ламп для данного аквариума будет хватать (внутреннее содержание уже обговорено и продумано). На крайняк могу еще одну лампу полюбому поставить + 2 энергосберигалки.
Цитата:
Допис від IgLa
Лично я в ближайшем будущем буду клеить из пластика крышку немного другой конструкции (см. рисунок).
|
Интересно будет посмотреть… Но это будет (мне кажется) более геморройный вариант… НО! Пробовать нужно!!!
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
Лично я в крышке предложеной автором вижу 3 недостатка:1.как я понял по фото кормушка это длина всей крышки-это не удобно(снимать пол крышки для кормёжи)
|
Был предложен вариант изначально цельной крышки и небольшого оконца для кормления. Но, как уже сказали
Aqua_md@mail.ru выше «тут каждый подгоняет под свои желания,либо под желания заказчика. По всей видимости хозяин этой крышки нуждается именно в такой.»
Цитата:
2.При чистке аквариума надо снять крышку и соответственно лешить себя освещения и сифонить грунт и приводить всё в порядок "на угад".
|
Крышку придется снять это точно. Проблему остаться без света я отбрасываю: уж сколько банок мной чистится за неделю и со светом и без, что я могу их и вслепую чистить. А вот дно сифонится будет очень редко… растючка будет и рыбка (неон, кардинал, данио – в таком плане)
Цитата:
3.Судя по фото я понял что все лампы включаются и выключаются от одного включателя,а если надо уменьшить свет?
|

)) тут выше мне говорили что света будет мало, куды ж его ещё уменьшать??? Моделировать «рассвет закат» в Пресняках не практиковал ещё ни разу

)
Цитата:
Допис від Кениец
Ты ба якый глазазстый 
Тема называется КРЫШКИ НА АКВАРИУМЫ (ЧАСТЬ 1: Пластик)
Я вот наблюдаю и жду, когда же появится (ЧАСТЬ 2: пластиковая вагонка) и (ЧАСТЬ 3: дуб-дерево) 
|
Продолжение обещаю … вот только бы в суках было бы хоть на часок больше…
Цитата:
Допис від Ром
А было ли тут на форуме чертежи и/или фото как в стандартную крышку лампочки добовляли?
|
Эх… знал бы что тема актуальна обязательно бы фоткал как я Извращался над этой «Природой». На будущее учту..
Да, кстати, в крышке которую я ремонтировал и модернизировал «Природа» на лампу 15 ват стоял електродроссель на 20 ват. Я чуть не умер сосмеху….