Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anubis
Жидкость была одна или две? Какие цифры на банке с калибровочными жидкостями? Почти уверен что не до конца откалибровал прибор. Хотя и 7.85 не смертельно.
Жидкость одна - шариковой ручкой на ней напыс. Ph 7.0 - так и подкрутил отверточкой на самом приборе 7.0. Как еще его проверить ума не приложу.
Цитата:
Допис від Dimitri
а скиммер работает?
О-оооо, как любят говорить политики - "спасибо за вопрос" . Скрытый текст
Скимер-я брал у Nox-а - там попалась (как много у меня по жизни) парадоксальная помпа - без нагрузки она работает как ветерок весенний, под нагрузкой (когда к скимеру подкл.) как трактор Белорус. Витала когда ее собирал испытал ее без скимера и мне отослал - но-я-то-ее ясно дело запустил в сборе ...
Вощем после минуты работы скимера жена поставила ультиматум, "или-я или этот трактор". Пришлось звонить Витале, а-он сейчас в больнице, с воспалением легких бедолага угодил. Вощем при его инструкциях и моей рац-идее - тишина полная и пены в два раза больше от номинальной - за 30 мин. я супер глушак с подсосом смастерил на забор воздуха.
Вчера чуток поработал скимер - щя ЖК заберу и запущу на ПМЖ.
Помпа Нью-Джет понизила свои "шумы" процентов на 75% - сейчас много больше слышно перелив, чем помпу.
Сегодня буду бороться с Дюрсой.