26.03.2011, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Re: Аквасы без удобрений и бражки... ===www.aquaforum.ua===
Отличная тема!! Сам считаю , настоящее мастерство, это создать красивый аквариум без всяких "допингов" . Сам я являюсь обладателем 250 л аквариума, содержал разные растения, и заростал каждый раз мой аквариум так, что и рыб небыло видно. Действительно, есть три основных фактора для хорошего роста растений, это вода, грунт и свет. По поводу грунта- всегда подкладывал под корни шарики из обычной глины, но в последние годы брал немного сухого голубиного помёта (на чердаках полно) и смешивал с глиной-дальше как обычно,шарики и солнце... Иногда в глину добавляю землю для цветов.. Воду с крана почти не использую, в Миргороде-где я живу она для большенства растений не пригодна,но пару литров на ведро всё таки лью для минерализации, основная вода это дождевая и с колодца. 4 месяца назад зделал редизайн, остановившись на криптокоринах и корягах с мхом- так сказат аквариум для ленивых и экономных...)))В ближайшее время зделаю фото всего аквариума-выставлю на суд, частично фото моего аквариума можно глянуть в моём профиле. Никому не навязываю свою точку зрения , но красивый аквариум без удо и СО2 вполне без труда можно зделать, к томуже вырощенные в таких аквариумах растения намного выносливей и живучей своих собратьев из комфортабельных условий, а непрофесиональное применении химии может легко угробить и рыб и растения. Но выберает каждый сам и в любом случае желаю всем успехов и удачи!!
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 264
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 309 раз(и) в 134 повідомленні
|
Відповідь: Re: Аквасы без удобрений и бражки... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ОАН
Отличная тема!! Сам считаю , настоящее мастерство, это создать красивый аквариум без всяких "допингов" . Сам я являюсь обладателем 250 л аквариума, содержал разные растения, и заростал каждый раз мой аквариум так, что и рыб небыло видно. Действительно, есть три основных фактора для хорошего роста растений, это вода, грунт и свет. По поводу грунта- всегда подкладывал под корни шарики из обычной глины, но в последние годы брал немного сухого голубиного помёта (на чердаках полно) и смешивал с глиной-дальше как обычно,шарики и солнце... Иногда в глину добавляю землю для цветов.. Воду с крана почти не использую, в Миргороде-где я живу она для большенства растений не пригодна,но пару литров на ведро всё таки лью для минерализации, основная вода это дождевая и с колодца. 4 месяца назад зделал редизайн, остановившись на криптокоринах и корягах с мхом- так сказат аквариум для ленивых и экономных...)))В ближайшее время зделаю фото всего аквариума-выставлю на суд, частично фото моего аквариума можно глянуть в моём профиле. Никому не навязываю свою точку зрения , но красивый аквариум без удо и СО2 вполне без труда можно зделать, к томуже вырощенные в таких аквариумах растения намного выносливей и живучей своих собратьев из комфортабельных условий, а непрофесиональное применении химии может легко угробить и рыб и растения. Но выберает каждый сам и в любом случае желаю всем успехов и удачи!!
|
Ну на счёт голубиных какушонках - это респект! но я бы и в руки не взял такую каку...брезгливый я на такое)
По теме.
350л живёт, цветёт и пахнет без удо и СО2, не лил принципиально по тому, что малавицы и думал трава не приживётся, но прижилось 90% и главное растёт уверено, бороды и тд небыло.
теперь отказался от удо и СО в маленькой банке (120л) некоторая травка зачахла, но другая начала процветать.
ЗЫ: не то что мне жалко денег на удо и баллон, просто не получается по времени всем этим пользоватся, свет переведу на таймер и ваще крутотень будет, подмены делаю через шланг на прямую в ванну(что б вёдра не тягать)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shaddix за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 22:49
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Аквасы без удобрений и бражки... ===www.aquaforum.ua===
По ходу shaddix, ленивый, не менее меня  СО2 и удо на самом деле для не востребованных трудоголиков, ИМХО, непинайтебольно 
|
|
21.08.2012, 23:30
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Аквасы без удобрений и бражки... ===www.aquaforum.ua===
valdemarl, при желании и небольшом вливании результатов трудоголизма  можно подачу СО2 автоматизировать электронным клапаном с ПШ электродом и УДО дозаторы по таймеру, а еще поставить автокормушку, подвести протоку с датчиками и завести на контроллер для автоматической подмены воды и долива испарившейся, накрыть аквариум плотной темной тканью и всем говорить что это просто тумбочка 
|
|
21.08.2012, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 264
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 309 раз(и) в 134 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Аквасы без удобрений и бражки... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від valdemarl
По ходу shaddix, ленивый, не менее меня  СО2 и удо на самом деле для не востребованных трудоголиков, ИМХО, непинайтебольно 
|
Та дело даже не в лени, а просто сравнивая до и после удо, я разницы особо не вижу(ну это с моими аквами и моим пониманием красоты) Лучше буду просто смотреть на них, чем шаманить возле них
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shaddix за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:54.
|