Ребята - так пену он бульбит (флотатор) - просто ее не уменьшается и не увеличивается - поднимаю выше уровень, что-бы верх пены в чашу сдувало так 3-ри минуты и чаша полная мутной воды.
Наверное-я-таки не умею еще его настраивать - я думал обьем пены будет возрастать и она полезет в чашу - а так ее 25 см. примерно и стоит на месте.
-----
Приехал с нашей птички - понабирал крантиков всяких видов - буду дюрсо доделывать - шипение воздуха на всасывании сильно действует на нервы.
Теперь про мои дослиды по дюрсо:
Купил-я-вчера кусок трубы и фитинги на 1/2" дабы проверить "заужения"

- ну и нифига мне это не дало - согласно законов выше обозначенных - скорость потока возросла и колл-во воздуха тоже

- гул в трубах возрос - снял короче.
Вариантов перепробовал много - практически все про которые читал и придумывал сам - и клапан призакрывал вобщем все перепробовал - вплоть до всовывания через верх трубки меньшего диаметра.
Идеальной тишины получилось добиться когда трубочку в 8 мм. просунул сквозь носик перелива и потихоньку вытаскивал ищя нужное место, чем ближе подача воздуха к месту всасывания - тем дюрсо тише (мое) - стало просто тихо - тихо как в ... - повторно это место найти не могу

- но звук сейчас легкого водопада - как настольные фонтанчики и шип воздуха на всасывание.
Сейчас буду продолжать исследования - кучу трубочек и крантиков накупил.