Цитата:
Допис від Алекс П
Пользуюсь двумя Эхеймами 2080 и одним ФХ5.
|
Вы-то мне и нужны! Хотелось бы узнать следующее: Если поставить на одит и тот же аквариум вначале Флювал, а потом Эхейм разница в качестве фильтрации будет заметна? Или они отличаются только внешним видом коробки и шумом?
Цитата:
Допис від Алекс П
В качестве напролнителей использую оригинальные Эхеймовские (Субстрат Про) - не уверен, что это стоит того. Можно подобрать что то другое, если это африканский цихлидник - то крупный битый коралл (в одном из фильтров он и лежит).
Пользуюсь в фильтрах Purigenом - но наполнители - другая история, нужно знать, что за гидробионты будут в аквариуме.
|
Наполнители тема не другая, так как тоже денег стоят и будет ясно во сколько выльется фильтр с нужными наполнителями. А какие "нужные" мне до сих пор не ясно.
Цитата:
Допис від Алекс П
Кто жить то в аквариуме будет?
|
Хочу много растений, дискусов 4-5, неонов 15-25, креветок, ну и какая-то мелочь. Сильно перенаселять не буду, готова прислушаться к советам, чем такой аквариум можно дополнить (в смысле живности) и что убрать. Какие растения лучше подойдут к дискусам и неонам. Все выслушаю и приму к сведению, так как это мой первый опыт большого оборудованного аквариума, потому как то, что было в детстве не считается.