|
29.03.2011, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепродзержинск
Дописи: 301
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 700 раз(и) в 149 повідомленні
|
Re: СКАЛЯРИЯ МАНАКАПУРУ ===www.aquaforum.ua===
У меня тоже январьские от Игоря, по его инфо было им 2,5 мес, значит на сегодня 4,5 мес, очень ими доволен, спасибо Игорю (забрал последних 12шт). Красные пятна на спинке только начинают просматриваться, но только у самых крупных.
Я давний поклонник скалярий, но Манакапуру стоят выше, они как дискус среди рыб (мое мнение), Алтум не в счет.
Очень пропорционально сложены, более красивы и грациозны.
Очень забавно наблюдать как после кормешки они опускаются ближе ко дну и стоят стаей неподвижно. Обычно же они плавают группами, и не всегда стаей, при уборке в акве - збиваются все вместе, но при этом не пугливы.
Тоже активно берут мороженный речной мотыль и артемию, дафнию и моину берут очень не охотно. Хотелось бы добавить в рацион еще что то, но пока не определился. Может посоветуте что именно?
Игорь как приучали к Тетра-Дискусу? Я пробовал JBL Grana Diskus, не берут, голодовкой приучать к корму не хочется, жалко, молодежь все же.
Ждем всей семьей когда красавцы подрастут и начнут формировать пары.
Вопрос к Игорю: реально без лекарств их икру инкубировали? Или может стоит добавлять. Если да, что лучше?
Какие рекомендации по подготовке к нересту:
- в общем или отдельном аквариуме готовить к нересту отделившуюся пару?
- забирать икру от производителей или оставить их ухаживать?
P.S.
Как проходит процесс разведения Альтума?
Востаннє редагував stardiscus: 29.03.2011 о 22:54..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stardiscus за це повідомлення:
|
|
30.03.2011, 00:57
|
|
Живу я тут. Автор года 2012
Звідки Ви: Краматорск, Славянск.
Дописи: 867
сказав Дякую: 3.319
сказали Дякую 4.838 раз(и) в 558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergey52
Тоже активно берут мороженный речной мотыль и артемию, дафнию и моину берут очень не охотно. Хотелось бы добавить в рацион еще что то, но пока не определился. Может посоветуте что именно?
|
С кормами не замарачиваюсь, основные мотыль и артемия, раз в неделю дафнию или моину даю, но дафнию едят очень плохо, моину получше.
Цитата:
Допис від Sergey52
как приучали к Тетра-Дискусу?
|
Тетра-Дискус не ели вообще, чтобы привыкли начал кормить только с утра на голодный желудок при трёх разовом дневном питании. Утром Тетра-Дискус , после обеда и вечером мотыль, артемия, дафния. Сначала недельку поплевались, сейчас едят очень хорошо.
Цитата:
Допис від Sergey52
реально без лекарств их икру инкубировали?
|
Да, все нересты никаких лекарств к икре не добавлял, хотя больше склоняюсь что надо бы на всякий случай, может мне просто повезло, и всё прошло благополучно.
Думаю синька не помешает.
Цитата:
Допис від Sergey52
- в общем или отдельном аквариуме готовить к нересту отделившуюся пару?
- забирать икру от производителей или оставить их ухаживать?
|
У меня все нересты были в общем. Отдельно не было места куда посадить. Я забирал икру или уже поплывших мальков. В общем аквариуме на мальков охотились скалярии из стаи, родители не в состоянии были всех защитить.
Из 10шт у меня отбилась только одна пара, она то и давала потомство. Из семи нерестов за сезон, пять удалось вырастить.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ИГОРЬ КРАМ. за це повідомлення:
|
|
03.04.2011, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergey52
Хотелось бы добавить в рацион еще что то, но пока не определился. Может посоветуте что именно?
|
вполне нормально едят фирменные хлопья: випан, тетрарубин, тетрамин. Для "ленивых" дней  , и для разнообразия - имхо, можно. Гранулы мои Скалярии (ни краматорские, ни запорожские) - не едят, ни под каким видом. Скрытый текст
Лучшее разнообразие - отбраковка малька данио. 
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:29.
|