Жаль что под лампами Hagen Life-Glo очень невзрачно и серо выглядят родостомусы(((
memphis, Вы оказались правы на все 100%.
Лампы Hagen Life-Glo классные. Светят мощно и красиво. Спектр приятен глазу и как пишут - отлично подходит для растений. Но ... рыба под этими лампами - никакая. Родостомусы - бледные, боцик - желтовато-серый ... и ваще.
Решил из 4-х ламп Hagen Life-Glo оставить 2 и добавить 2 лампы Sylvania Gro-Lux.
.................................................. ........................................... Касательно пресловутых встроенных отражателей в лампах Hagen Life-Glo недавно отвечал, но продублирую еще и здесь:
Hippo, прошу прощения а сколько всего было ламп, если было 4 Life-Glo ?
Просто 4 эти лампы и по бокам энергосбрегалки?
p.s. Life-Glo по-моему Hagen рекомендует с Aqua-Glo совмещать? Или c Power-Glo, но и под той и под дргой лампой рыба выглдит превосходно.
(я тоже сейчас ос светом эксперементировать буду)
А не рановато?
На многих лампах указан ресурс: 10000 - 20000 часов. Пусть производитель даже вдвое преувеличил срок службы ... все равно при 10-ти часовом режиме ресурс лампы намного дольше полугода.
Лампы Hagen Life-Glo классные. Светят мощно и красиво. Спектр приятен глазу и как пишут - отлично подходит для растений. Но ... рыба под этими лампами - никакая. Родостомусы - бледные, боцик - желтовато-серый ... и ваще.
Решил из 4-х ламп Hagen Life-Glo оставить 2 и добавить 2 лампы Sylvania Gro-Lux.
.................................................. ........................................... Касательно пресловутых встроенных отражателей в лампах Hagen Life-Glo недавно отвечал, но продублирую еще и здесь:
Писали, что новая гролюкс очень схожа по спектру с лайфами. Интересно взглянуть на результат применения этих лам совместно, может и я себе такое сделаю.