Не буду спорить т.к. на вкус и цвет... Но надо учитывать и скорость роста, хочу сказать , что листы людвигии стелющейся по поверхности более насыщенные, чем нижние в воде. Поставлю 10000к возможно что то изменится сейчас 6700
Не буду спорить т.к. на вкус и цвет... Но надо учитывать и скорость роста, хочу сказать , что листы людвигии стелющейся по поверхности более насыщенные, чем нижние в воде. Поставлю 10000к возможно что то изменится сейчас 7600
Не привязывайтесь к этой температуре цвета. Ничего кроме визуального восприятия она не дает. Спектр от нее не зависит вообще. У меня прозерпинака когда вылезла из воды то тоже была более красной, но далеко не такой как я видел в большинстве аквариумов под специальными ЛЛ.
Не забываем что нас, фанатов травы, интересует, в первую очередь, максимальная светоотдача волн 445 и 660 нм. Поэтому если "вжарить" 2-3Вт/л МГ ("бытовых", у которых спектр "ровный" во всей длине волн) этой самой светоотдачи в нужном нам спектре вполне может хватать. Но стоит ли МГ таких жертв?
Востаннє редагував DoktorMobile: 31.03.2011 о 01:26..